Teres-1t.ru

Инженерные решения
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Программа для автоматизации магазина разливного пива

SUBTOTAL – это удобная интернет программа (сервис) для автоматизации торговли в магазине разливного пива.

В SUBTOTAL учтены все актуальные законодательные акты. Этот сервис для автоматизации магазина пива постоянно дорабатывается, в соответствии с последними изменениями. SUBTOTAL не только поддерживает ФЗ 54, но и соответствует более поздним законам и дополнениям к ним, принятым в 2018 и 2019 гг.

Автоматизация на базе SUBTOTAL учитывает все нюансы розничной продажи напитков на розлив. Сервис подойдет как для сезонного летнего ларька, так и для сетей магазинов крафтового пива. При этом SUBTOTAL легко расширяется, – от одной точки продаж до десятков и сотен.

Регистрация деятельности ИП или ООО

Сегодня существует несколько способов регистрации ИП и ООО. Саму процедуру описывать не имеет смысла – законы и нормы достаточно переменчивы, а вот на способах регистрации стоит остановиться более подробно.

  • Самостоятельная регистрация. Наиболее дешево, наименее затратно по времени и, возможно, нервам. Но если каждая копейка на счету, стоит использовать именно этот способ, тем более что в таком случае вся процедура будет стоить 800 рублей (такова нынче госпошлина);
  • Регистрация по почте. Ещё один индивидуальный способ. Стоимость аналогична первому плюс почтовая пересылка. Особенно удобен, если нужно регистрировать будущее предприятие в другом населённом пункте. Главная проблема этого метода – затрачиваемое время, которое, ввиду «особенностей» работы отечественной почты может очень варьироваться;
  • Найм юриста. Подобной деятельностью занимаются как самостоятельные юристы, так и целые компании. Плюсы подобного метода очевидны – минимальные затраты сил и времени, плюс гарантия правильности оформления. Минус – стоимость, которая зависит от множества факторов, но в любом случае будет выше чем в случае самостоятельной регистрации.

Открытие пивного магазина в жилом доме

Одним преимуществ торговли слабоалкогольной продукцией на основе пива заключается в том, что лицензия на алкоголь бизнесменам не требуется. Лицензия не предусматривается, если организация продаёт:

  • сидр (не более 6%);
  • пуаре (не более 6%);
  • медовуха (не более 6%);
  • пиво (зависит от брожения пивного сусла).

Продажа разливного пива в многоквартирных домах подразумевает множество нюансов, которые должен учитывать каждый начинающий бизнесмен в этой сфере. Благодаря знанию этих тонкостей, торговля будет проходить успешно, принося заветную прибыль.

Как и любое торговое заведение, организации по продажи пива подлежат строгому контролю государственных структур. После открытия необходимо систематически предоставлять отчётные документы службе по регулированию.

Размещение заведения

Согласно распоряжению Роспотребнадзора, магазины с пивной продукцией можно размещать на 1-м этаже в многоквартирных зданиях, в придомовых и временных постройках, а также выстраивать в качестве отдельного сооружения. Однако, важно соблюдать требования.

Главными требованиями к внешнему виду предприятия являются аккуратный фасад заведения и ухоженная территория возле магазина, с которой вовремя убирают мусор.

В случае, если организация обладает большой площадью, а внутри установлены столики для распития пивной продукции, в примагазинной территории должна быть организована парковочная стоянка для автомобилей покупателей.

СП 2.3.6. 1066-01 гласит, что те магазины, которые располагаются в многоквартирных домах, не могут иметь общий вход с подъездом, а выгрузка товара со стороны входа или окон запрещена. Дверь для разгрузки товара должна располагаться только со стороны торца.

Помещение

СП 2.3.6. 1066-01 указывает, что заведениям необходимо предусмотреть отдельное вентилируемое помещение для хранения продукции. Холодильные камеры не должны быть размещены под ванными и санузлами жильцов.

Необходимым условием организации является тот факт, что помещение не должно увеличивать пожароопасность многоквартирного здания и представлять угрозу жильцам. Располагать аварийный выход следует в легко доступном месте с огнестойкой отделкой.

В заведении должны быть предусмотрены 2 исправных огнетушителя с инструкцией на случай аварийной ситуации. В добавлении к этому, на видном месте следует расположить план эвакуации.

Вентиляция и отопление

Температура в помещении должна поддерживаться на комфортном для посетителей и работников уровне – запрещено отклоняться от общепринятых норм. В заведении должна быть оборудована автономная система вентиляции, которая не привязана к жилому дому. Санузел также должен быть оборудован автономной системой вентиляции.

Читайте так же:
Скрипт для счетчика кликов

Помещение для разгрузки и хранения продукции необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляционной системой, а вентиляционные отверстия закрыть металлической сеткой.

Вода и канализация

Стационарные заведения в обязательном порядке должны обеспечивать помещения водой и канализационной системой. Качество воды обязано соответствовать общепринятым санитарным нормам и не отклоняться от них.

Наличие раковины и санузлов для сотрудников – обязательное условие. В случае, если площадь магазина составляет 1000 квадратов и больше, туалетные комнаты должны быть предусмотрены и для посетителей. Обязательное условие – стояки канализационной системы не должны проходить через торговый зал и быть видны посетителям.

Сотрудники магазина

Сотрудники магазина должны соблюдать общепринятые правила и соответствовать установленным нормам. Каждый сотрудник заведения обязан:

  • проходить медосмотры;
  • иметь санитарные книжки;
  • соблюдать личную гигиену.

Несоблюдение сотрудниками условий или намеренное их скрытие от соответствующих органов карается взысканием.

Нарушения

При открытии пивного магазина необходимо принимать во внимание факт того, что алкоголь вреден для организма, поэтому не должен быть доступен в любое время суток. Торговля алкоголем в России должна проводиться с 8 утра до 22 часов вечера (но в каждом регионе могут быть свои поправки к федеральному закону).

Категорически воспрещается располагать организации по продаже алкоголя на основе пива на территории следующих объектов:

  • детские заведения;
  • военные территории;
  • автомобильные заправочные станции;
  • спортивные и культурные мероприятия;
  • образовательные и медицинские учреждения;
  • места массового скопления (исключение – предприятия общепита).

В Российской Федерации категорически запрещена торговля алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Согласно статье 14.16 КоАП РФ, за продажу алкоголя детям налагаются следующие штрафные санкции:

  • продавец обязан выплатить от 30 000 до 50 000 рублей;
  • руководитель ИП выплачивает от 100 000 до 200 000 рублей;
  • юридическое лицо должно выплатить от 300 000 до 500 000 рублей;

В случае возникновения сомнений о достижении покупателя совершеннолетнего возраста продавец имеет право попросить клиента предъявить документ, удостоверяющий личность. Помимо денежных штрафов, сотрудникам магазина может быть предусмотрена уголовная ответственность. Более того, сегодня набирает обороты практика подставных покупателей, которые проверяют качество работы организаций.

В дополнение, власти нескольких российских регионов уполномочены самостоятельно видоизменять ограничения или устанавливать дополнительные, а в некоторых областях и вовсе запрещена торговля пивом в жилых домах. Например, в Кузбассе с недавнего времени запретили продавать алкоголь в жилых домах независимо от площади заведения (источник: http://kuzbass85.ru/2020/12/28/eksperty-prokommentirovali-vstupayushhij-s-1-yanvarya-zakon-o-zaprete-prodazhi-piva-v-zhilyh-domah/).

Законодательные требования к розничной продаже пива

171-ФЗ — продажа алкогольной продукции

Социальная политика нашего государства предусматривает, что алкоголь относится к особой категории продуктов, которые, в силу особых свойств, подлежат специальному урегулированию. В соответствии с нормами федерального закона, продажа алкогольной продукции запрещена лицам до 18 лет. Правовыми актами установлены правила торговли алкогольными напитками. Вопрос, применять ли данные требования к продуктам пивного производства, решается однозначно. Согласно п.7 ст.2 ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», к последней относятся пиво и напитки, которые изготавливаются на основе пива.

Ч. 12 ст. 10 данного федерального закона устанавливает обязательное применение онлайн кассы при торговле пивом. Розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, осуществляется с использованием контрольно-кассовых регистраторов. Пиво является алкогольной продукцией.

54-ФЗ — о применении контрольно-кассовой техники

Согласно нормам действующего российского законодательства, каждый представитель мелкого бизнеса в рассматриваемом вопросе обязан установить онлайн кассу для ИП, торгующих пивом. Общие правила применения ККТ закреплены в соответствующем ФЗ-54. Данный НПА зафиксировал, что онлайн касса для торговли пивом устанавливается независимо от того, в каком месте и каким способом осуществляется его продажа – в магазине, ресторане или киоске, наличным расчётом или платёжными картами.

ФЗ-54 закрепляет последний срок перехода на расчёты с использованием контрольно-кассовой техники – 1 июля 2019 года. Однако особые категории физических и юридических лиц имеют право после этого дня продолжить работу без новых ККР. Разрешается не использовать кассовые аппараты в удалённых районах Российской Федерации и в местах, где интернет-соединение отсутствует или ловится слабо. В этом случае они подают отчёты в налоговую в ранее предусмотренном порядке. Перечень данных городов, районов и посёлков ожидается в ближайшее время и будет установлен особым документом (постановлением или распоряжением правительства). Указанный список будет исчерпывающим, но в него могут вноситься изменения.

Читайте так же:
Счетчик монет ремонт своими руками

Такая льгота применяется к продавцам безакцизных товаров. Перечень подакцизных товаров установлен ст. 181 Налогового кодекса РФ. В данную статью периодически вносят изменения, на которые влияет экономическая политика государства. Следует обратить внимание, что один и тот же товар может в течение года быть как подакцизным, так и безакцизным. На данный момент, на основании п.3 ч.2 ст. 181 НК РФ, алкогольная продукция в виде пива не рассматривается как подакцизный товар.

Алкогольная продукция в виде пива

Как выбрать онлайн кассу для магазина пива?

Для того чтобы предприниматели знали, какая контрольно-кассовая техника отвечает нормам 54-ФЗ, ФНС составила специальный реестр и, на сегодня, в нем насчитывается более 160 моделей. Следовательно, онлайн кассы для ИП торгующих пивом нужно выбирать из этого перечня. Также в налоговой есть ещё и список ККТ, которые можно модернизировать. Однако такие модели покупать не всегда целесообразно, ведь расходы на их переоснастку и доработку могут оказаться значительно выше в сравнении с приобретением современной онлайн-кассы.

Онлайн кассу для разливного пива купить можно и без поддержки ЕГАИС. Однако если осуществляется ещё реализация и иных видов продукции, содержащей алкоголь, то применение такого аппарата будет недопустимо.

Кроме этих требований, выбирая какую кассу онлайн купить для пива, следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Качество и надёжность.

Сейчас всё больше предпринимателей делают свой выбор в пользу кассовых аппаратов от российских производителей. Качество отечественных моделей ККТ достаточно высокое, а сервисное обслуживание и ремонт обойдётся на порядок дешевле, в сравнении с импортными аналогами. К тому же некоторые компании уже давно используют японские и корейские комплектующие, что делает срок эксплуатации оборудования более длительным. Приобретая технику, следует учитывать данный аспект, ведь от качества аппарата будет зависеть стабильность работы торговой точки и дальнейшие расходы на обслуживание.

  1. Функциональные возможности онлайн-кассы.

Намного удобней, когда оборудование решает не только основные, но и дополнительные задачи. Онлайн-кассы для пива (в зависимости от выбранной модели) обладают широким спектром функциональных возможностей, например:

  • позволяют вести аналитику продаж;
  • проводить прием, списание, возврат и переоценку товара;
  • обеспечивать введение дисконтной системы;
  • контролировать движение финансовых средств и работу кассиров;
  • вести журнал по реализации алкогольной продукции;
  • оформлять документационные отчеты и пр.
  1. Поддержка взаимодействия с периферийным оборудованием.

Как говорилось уже выше, касса должна быть оснащена модулем УТМ или иметь специальное ПО, обеспечивающим взаимодействие аппарата с данным устройством. Однако, для точек с реализацией бутилированного пива и иных спиртных напитков в таре понадобится дополнительно приобрести сканер штрих-кода. Конечно, есть модели ККТ со встроенным сканером, однако их использование, исходя из условий обустройства кассовой зоны и конструкции корпуса самой кассы, может быть не всегда удобным. Поэтому предпочтение лучше отдать моделям, оснащённым соответствующим интерфейсами для коммуникации с УТМ, сканером штрих-кода и другими периферийными устройствами.

  1. Эквайринг.

В современном мире всё больше покупателей предпочитают платить за продукцию банковской картой. Поэтому способность онлайн-кассы проводить безналичные расчёты будет очень кстати. На рынке кассовой техники представлено множество моделей, которые имеют встроенный ридер пластиковых карт или поддерживают работу с пин-падом. Подойдут и те, и другие. Ориентироваться лучше исходя из финансовых возможностей (отдельно касса и банковский терминал обойдутся дороже) и условий обустройства кассового узла.

  1. Размеры и пользовательский интерфейс.

Если условия рабочей зоны кассира диктуют необходимость экономии пространства, тогда оптимальной станет небольшая ККТ, но при этом следует учесть, что такие модели в большинстве случаев имеют небольшие кнопки управления и дисплей (при наличии). При большом потоке клиентов с таким аппаратом кассиру может быть не совсем комфортно работать. В иных случаях смарт-терминалы и другие компактные аппараты станут лучшим вариантом. Для создания полнофункционального кассового узла также могут использоваться крупногабаритные POS-системы с большим монитором, системным блоком, дополнительной клавиатурой, принтером чеков, денежным ящиком и прочим оборудованием.

  1. Способ и скорость печати чеков.
Читайте так же:
Как проложить кабель до счетчика

Это не менее важный параметр, который в дальнейшем будет влиять на скорость обслуживания клиентов и сумму сопутствующих расходов. Для точек реализации пива с большим потоком покупателей лучше выбирать модели с высокопроизводительным блоком печати, чтобы не допускать образования очередей. В иных случаях для ККТ будет достаточной скорость печати в 75-150 мм/с. Относительно метода печати, то самым экономным считается прямая термопечать. Она не требует дополнительного использования красящих лент, картриджей и прочих подобных расходных материалов. Если же чековый принтер не встроен в кассовый аппарат, то придется приобрести его отдельно.

  1. Стоимость.

Цена онлайн-кассы для пива играет ключевую роль при её выборе. Но даже при ограниченном бюджете, рекомендуем обратить внимание на универсальные и многофункциональные модели. Индивидуальным предпринимателям на ЕНВД или ПСН, для уменьшения финансовой нагрузки на покупку онлайн-касс или модернизацию старых аппаратов, государство выделяет помощь в виде вычета налога. Применив положения 349-ФЗ максимально можно сэкономить до 18 000 руб.

В каталоге Мультикас вы найдете как кассы с поддержкой ЕГАИС, так и простые стационарные и мобильные решения с эквайрингом и без. В каталоге представлены онлайн-кассы для пива на разный бюджет.

Программа для кассира

Скачать мобильное приложение складского учета для Android

Скачать мобильный складской учет

Бизнес.Продажи Приложение Правый

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

Для настоящего любителя пива ничто не сравнится с восхитительным вкусом разливного напитка. Любовь к разливному пиву восходит к временам средневековых европейских монахов, которые пробудили растущую потребность в разливе свежего, холодного напитка. На протяжении всей истории разливного пива требовалось разработка систем, которые поддерживали бы карбонизацию и позволяли подавать пиво холодным, разливать напиток в бокалы без излишней пены. Первые модели кегераторов для домашнего применения появились и начали распространяться по миру 80-е годы прошлого столетия, в период расцвета крафтового пивоварения в США.

«Кегератор» – (от англ. «keg» (бочонок) и «refrigirator» (холодильник). являет собой устройство для охлаждения, хранения и последующего розлива пива (кваса, сидра, шампанского, медовухи, вина и даже холодного кофе) из кег. Бочонок (как правило, с пивом) постоянно находится в холодильном контейнере, что позволяет сохранить первозданный вкус и свежесть напитка на протяжении длительного времени. Кегераторы также включают баллон с CO2 под давлением дня насыщения напитка углекислым газом (карбонизации).

Способы разлива пива из кеги:

Существует всего два способа разлива:

  1. Система розлива с проточным охладителем.Из кега пиво поступает в охлаждаемый змеевик – это позволяет охладить напиток перед разливом. При этом, сами кеги хранятся в обычном помещении. Даже при комнатной пиво неизбежно перегревается, что по итогу приводит к образованию чрезмерного количества пены. Плюс, перегретое пиво быстрее скисает, пить его становится просто невозможно.
  2. Кегератор. В зависимости от стиля пиво охлаждается от 3 до 13 °C, то есть до оптимальной температуры, при которой напиток становится максимально вкусным и освежающим. Из бочки пиво попадает в разливочный кран под давлением, а объем, который освобождается, впоследствии заполняется CO2. Такой подход позволяет исключить процесс окисления. То есть, поддерживая идеальный температурный режим, надолго сохраняя первозданный вкус напитка и продлевая срок его хранения, кегератор является идеальной системой для разлива пива.
  • Первое и самое важное преимущество кегератора – это вкус. С кегератором ваше пиво всегда будет вкуснее бутылочного, баночного или разлитого с помощью системы с проточным охлаждением. Добиться этого удалось за счет поддержания постоянной температуры, регулярные перепады которой негативно влияют на вкус даже самого качественного пива. Это правило особенно актуально для стилей вроде Guinness.
  • Кегераторы сохраняют ваше пиво в течение более длительных времени (до 3 месяцев), обеспечивая холодное, свежее пиво с идеальной пеной.
Читайте так же:
Угрозы по замене счетчиков

Кегератор в домашнем пивоварении

Домашнее пиво пьется не за один вечер, для кеги в любом случае потребуется охлаждение и если вам не сильно нравится каждый раз доставать бочонок из холодильника, чтобы наполнить очередной бокал, а затем ставить обратно – рекомендуем обратить внимание на кегератор.

Кроме того, многие домашние пивовары используют кегераторы для охлаждения емкостей со сброженным суслом (актуально при производстве лагеров). Да и для качественной карбонизации пива в любом случае потребуется сильное охлаждение.

Преимущества для домашнего пивовара:

  • Домашние пивовары могут избежать утомительного процесса очистки и подготовки бутылок к розливу;
  • Вы можете наслаждаться любимым разливным пивом в комфорте прямо у себя дома;
  • Пиво будет храниться при постоянной температуре. У него будет меньше проблем с пеной из-за отсутствия температурных колебаний, сохраняется первоначальный вкус;
  • Напиток может храниться до 3 месяцев;
  • Возможность подключить к крану сразу несколько бочонков с разными сортами пива (есть кегераторы для розлива 2-3 сортов пива).
  • Устройство производит настоящий фурор на барбекю и вечеринках, существенно упрощая разлив пива в большому количеству гостей. Да и кега объемом в 19 л хватит даже на большую компанию. А значит искать магазин в два ночи вам точно не придется.

Издержки при эксплуатации кегератора:

  • Потребуется приобрести и регулярно перезаряжать баллон с CO2;
  • Счета за электроэнергию немного вырастут. По сути у вас в доме будет работать еще один холодильник, требующий постоянного подключения к сети;
  • Все поверхности (как на самом устройстве, так и на столе рядом с кегератором), которые хоть как-то могут контактировать с пивом придется периодически дезинфицировать специальными растворами.

Да, покупка кегератора удовольствие не из дешевых, но если вы любите побаловать себя вкусным пивом, то уже в ближайшем будущем сможете существенно сэкономить. 1 л пива из кеги стоит в разы дешевле бутылочных или баночных аналогов.

Основные виды кегераторов

Принцип действия у всех представленных на рынке один и тот же, друг от друга они отличаются лишь габаритами, способом размещения и количеством аксессуаров. Домашние пивовары чаще всего выбирают отдельно стоящие либо стационарные модели, которые можно встроить в кухонную столешницу.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды кегераторов:

  • Настольный мини-кегератор. Компактное, а главное дешевое портативное устройство, единственным недостатком которого является малый объем кеги (около 5 л). Также стоит учитывать тот факт, что в виду не самой высокой популярности в нашей стране, найти кеги столь малого объема будет проблематично;
  • Встраиваемый. Стационарное оборудование, которое встраивается в кухонный гарнитур. То есть, башня с кранами размещается непосредственно над столешницей, что делает процесс наполнения бокалов простым и удобным. На отдельные модели устанавливается фасад аналогичный остальным кухонным шкафам, что позволяет идеально вписать устройство в существующий интерьер. В то же время, из-за специфической вентиляционной системы подобные устройства немного дороже настольных и отдельно стоящих моделей;
  • Отдельно стоящий. Идеальный вариант для тех, кто давно мечтал о домашней системе разлива, но не имеет желания или возможности оборудовать бар. Подобные кегераторы мобильны, оборудованы колесами за счет которых их можно легко перемещать из комнаты в комнату, выкатить на открытый воздух во время вечеринки во дворе. Желательно подбирать модель, которая может работать с кегами различного объема и типа подключения. Если говорить о коммерческом применении, то отдельно стоящие кегераторы используются на фестивалях, в кейтеринговом и свадебном бизнесе. А к их недостаткам стоит отнести шумные компрессоры и менее устойчивые к износу материалы (если сравнивать с другими моделями);
  • Коммерческие кегераторы. Наверняка вы не раз видели подобные устройства в барах и ресторанах. К ним может быть подключено множество бочонков с различными сортами пива. Подобное оборудование отличается повышенной устойчивостью к износу, производится из самых прочных материалов и работает с любыми типами кегов.

Уход за кегератором.

У американских крафтовых пивоваров есть поговорка: “если вы любите мыть посуду – вам точно понравится варить пиво”.

Читайте так же:
Счетчик посещений php куки

Так, буквально любые элементы оборудования, которые хоть как-то контактируют с пивом (краны, шланги, пеногасители, фитинги, заборные головки и конечно же кеги) требуют регулярной, и главное тщательной очистки. В ином случае на их поверхности начинает образовываться так называемый «пивной камень» – отложения кальция, это может быть коричневая пленка или чешуйки, которые являются идеальной средой для развития бактерий.

Санитарная обработка особенно важна для поддержания качества пива. Ведь даже минимальные загрязнения могут полностью испортить самую лучшую варку. У пива появится посторонний вкус. В идеале полную чистку системы желательно проводить после смены кеги. Обратите особое внимание на фитинги, где пивной камень накапливается чаще всего и в большом количестве.

Сначала оборудование промывается каустическим раствором, потом большим количеством воды, а в финале смесью азотной и фосфорной кислоты. Если после промывки на деталях кегератора остался пивной камень – процедура повторяется.

Стойку можно обрабатывать спиртовым санитайзером либо спиртосодержащими салфетками для влажной уборки.

Кегераторы Kegland

Кегераторы бренда KegLand (Австралия) – это экономичные устройства, для эффективного охлаждения пива независимо от температурного режима в помещении.

Возможность подключения кег различного типа с фитингами Ball Lock либо Pin Lock Кегератор KegLand может вмещать сразу три кега объемом 19 л, либо один большой на 50 л. Башни из нержавейки с системой охлаждения и продувкой колонки для снижения вспенивания при разливе. Быстрая карбонизация напитка в бочках помещенных в кегератор. Широкий температурный диапазон (от — 5 до +28 C). Можно сбраживать как лагеры так и эли. На обратной стороне кегератора предусмотрено крепление для баллона с CO2. Установлены краны Intertap с компенсатором давления. Есть каплесборник, фиксаторы бокалов, а также колеса для быстрого перемещения устройства.

Кегератор KegLand – это пожалуй лучший способ насладиться настоящим разливным пивом дома.

Температура сервировки (подачи) различных сортов пива:

Как и вино, каждый сорт пива раскрывает присущий ему вкус, аромат и послевкусие только при конкретной температуре подачи:

  • Real ale – 10-13C;
  • Бельгийский дюббель – 10-13C;
  • Пшеничное – 4,5-10C;
  • Темный лагер – 7-10C;
  • Легкий лагер – 0,5-4,5C;
  • Бельгийский светлый эль, Бельгийский трипл эль – 4,5-7C;
  • Светлый лагер, Пилснер – 3,5-7C;
  • Стаут, Портер – 7-13C;
  • Американский светлый эль IPA – 7-10C;
  • Ламбик – 4,5–10C;
  • Светлый эль, Крим эль – 4,5-7C.

В целом, температура пива при подаче может варьироваться от 3 до 13 C.

На этом наш обзор кегераторов закончен. Вы можете выбрать кегератор для своего дома или бара прямо на нашем сайте.

Чем грозит отчитывающемуся лицу отсутствие журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции

При наказании розничных продавцов АП применяется ст. 14.19 КоАП — она предусматривает наложение административных штрафов за нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (при их обороте или производстве). Размеры штрафов:

  • на должностных лиц — от 10 000 до 15 000 руб.;
  • на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 руб.

О сроках давности административной ответственности по ст. 14.19 КоАП узнайте из справочной информации от КонсультантПлюс. Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Об ответственности за отсутствие журнала в Кодексе прямо не сказано, однако Росалкогольрегулирование в своем письме от 01.09.2014 № 17141/03 уточняло применимость указанного наказания и для такого нарушения.

Эта же статья КОАП применяется в том случае, если отчитывающееся лицо не подключилось к ЕГАИС при обязательном условии такого подключения, установленного законодательно.

Кроме материальных потерь, отчитывающееся лицо в этой ситуации будет лишено возможности осуществлять свою деятельность по розничной реализации АП, поскольку в таком случае продукция со склада поставщика не будет списываться, а поставки АП в адрес данного юрлица или ИП прекратятся.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector