Teres-1t.ru

Инженерные решения
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Пивная станция – составное, многокомпозитное устройство, состоящее из следующих элементов:

  • Охладитель. Один из основных модулей. Пиво подается в охладитель по шлангам, под давлением газовой смеси. Охладители различаются конструкцией. Выделяют:
    Надстоечные охладители. Компактные модули, ориентированные на работу с небольшим количеством пива. Могут быть «сухими» и «водяными».
    Подстоечные охладители. Мощные устройства, обладающие значительной производительностью. В продаже комплекты только с водяным охлаждением. В отдельных случаях выводится дополнительный водяной контур. Он протягивается вдоль пивной магистрали. Основная задача – сохранить температуру пива на пути следования к крану. Водяной охладитель подключается к бытовой сети.
  • Устройство для розлива. Модуль позволяет разливать пивной напиток в пластиковую тару. Оборудование отличается простотой конструкции. Его подключение происходит посредством шлангов.
  • Заборная головка. Устройство, соединяющее шланги подачи пива и фитинги кега. Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. Под его воздействием пиво перемещается по шлангам. При отключении разливного модуля, заборное устройство перекрывает подачу пивного напитка и углекислоты. Давление в емкости снижается.
  • Каплесборник. Специальная емкость, собирающая капли пивного напитка, появляющиеся при наливе.
  • Газовый редуктор. Посредством газового редуктора контролируется давление углекислоты в магистрали. Модуль устанавливается поверх газового баллона, имеет контур нагрева. Газовые редукторы для углекислотных баллонов бывают различных типов. Изготавливаются следующие устройства:
    ⦁ Без манометров.
    ⦁ С одним манометром.
    ⦁ С двумя манометрами (отображают давление в газовом баллоне и магистрали).
  • Пивная колонна (башня). Основа для крепления пивных кранов. Пивная колонна нередко украшается элементами декора.
  • Гайки. Используются для подвода линии к башне.
  • Тройники. Применяются при разделении линии. Изготавливаются решения для газовых и пивных линий.
  • Хомуты. При помощи хомутов крепятся пивные и газовые шланги. Возможна работа со шлангами различного диаметра. Важно использовать качественные хомуты. Надежный хомут – гарантия герметичности линии.
  • Штуцеры. Использование штуцеров позволяет соединять рабочие модули с гибкими шлангами. Штуцеры устанавливаются на большинство элементов, подключенных к линии: краны, пеногасители, газовые редукторы. Выделяют прямые и угловые штуцеры. Второй тип изделий позволяет подключать шланги под углом 90 и 45 градусов.
  • Армированный шланг. Усиленный шланг, ориентированный на подачу углекислоты.
  • Пивной шланг. Гибкий полимерный шланг, используемый для транспортировки напитка. Можно установить прозрачные, либо матовые пивные шланги.
  • Кран для пивной линии. Используется для розлива пива в бокалы и кружки. Кран подключается посредством гибких шлангов, устанавливается на башне.
  • Термоизолятор. Материал, используемый для термозащиты линии, подключенной к башне (колонне).
  • Пеногаситель. Использование пеногасителя сокращает срок розлива напитка. Пеногаситель устанавливается в башне. При подключении пеногасителя важно четко следовать схеме, в противном случае устройство будет работать неэффективно.
Читайте так же:
Можно ли ставить индивидуальные счетчики

ЕГАИС для пива и общепита

Внимание! Если вы продаете в розницу только пиво, сидр и медовуху и НЕ торгуете крепким алкоголем, а также если у вас предприятие общепита, то:

  • вы должны (с 01.01.2016) подключиться к ЕГАИС для пива только в части подтверждения закупок у поставщиков;
  • вы НЕ обязаны (с 01.07.2016) передавать данные в ЕГАИС о продажах;
  • вам нет необходимости покупать специальное оборудование, как то 2D-сканер штрих-кодов или фискальный регистратор с возможностью печати QR-кодов;
  • если вы ИП, то у вас нет КПП. Это значит, что даже если у вас много торговых точек, то вам нужна только одна JaCarta с КЭП, и находиться она может у вас дома;
  • с 01.01.2016 вам необходимо вести Журнал учета розничной продажи алкогольной продукции. При торговле алкоголем в розлив данные в журнал заносятся при вскрытии тары (заносится вес и объем тары полностью).

Важно! Подтверждение закупок от поставщиков в сервисе МойСклад на данный момент не доступно.

При продаже пивной продукции в таре продавец считывает штрих-код с бутылки и информация о реализации слабоалкогольной продукции автоматически отправляется в ЕГАИС. Продавцу не нужно вести журнал учета продаж пива, т.к. его можно распечатать прямо из кассы.

Терминал может использоваться для продажи пива на розлив. Продажа алко-продукции, а именно — разливного пива в Эвотор, осуществляется путем вскрытия тары. Операция выполняется на терминале следующим образом:

  • войдите в «Алкоголь» — «Вскрытие тары» и нажать «+»;
  • считайте штрих-код с открываемой тары;
  • укажите цену продажи и нажмите «Ок»;
  • укажите объем тары в литрах и нажмите «Ок»;
  • найдите в пункте «Вскрытие тары» позицию со статусом «Открыт»;
  • нажмите «Провести документы», подтвердите, нажав «Да».

Теперь можно продавать пивную продукцию на розлив. В процессе работы с пивом Эвотор спишет вскрытую тару с баланса.

Порядок списания разливного пива

Контур.Маркет. Сообщение о необходимости списания разливного пива

Когда продукция продается на разлив, то в список для отправки в ЕГАИС она не попадает. Контур.Маркет предупреждает об этом пользователей, выдавая соответствующее сообщение:

Читайте так же:
Гидравлическое сопротивление для счетчика

Таким образом, фиксировать реализацию в журнале учета нужно вручную. Для этого необходимо:

  1. Открыть журнал продаж на нужную дату: Крнтур.Маркет. Журнал продаж
  2. Воспользоваться кнопкой «Добавить пиво». Раскроется список, из которого следует выбрать нужную продукцию: Контур.Маркет. Журнал продаж, добавление пива
  3. Перейти в акты списания с причиной «реализация». Здесь должны быть заполнены ячейки «Сумма продажи» и «Розничная цена». Пользователь вносит данные о количестве и розничной цене, а Контур.Маркет автоматически рассчитывают сумму продажи:Контур.Маркет. Журнал продаж, отражение суммы операции
  4. Когда акт готов, его нужно отправить в ЕГАИС, нажав соответствующую кнопку:Контур.Маркет. Журнал продаж, отправление акта списания в ЕГАИС

Обратите внимание! После того как накладная будет отправлена в ЕГАИС, будет считаться, что реализован весь кег. Таким образом, при последующей продаже напитка из этой тары акты списания составлять не нужно.

Указание розничной цены

Пока РАР не дает точных разъяснений по поводу того, как правильно указывать розничную цену для разливных напитков. Поэтому участники рынка могут действовать на свое усмотрение. Обязательное требование — указывать полный объем вскрытой тары.

Бывает, что цена за литр не установлена. Тогда ее следует рассчитать так:

Закупочная цена с учетом наценки либо скидки / Количество литров

  1. Емкость кега 30 л, цена за 1л — 80 рублей. Сумма, которую следует указать в акте: 80 х 30 = 2400 рублей.
  2. Емкость кега 50л цена за литр не установлена, закупочная цена кега 5000 рублей, размер наценки тире 20%. Стоимость реализации всей книги с учетом наценки составит: 5000 + 5000 / 100 х 20 = 6000 рублей. Розничная цена за 1 л составит: 6000 / 50 = 120 рублей.

Как открыть пивной магазин с нуля

«Губит людей не пиво, губит людей вода» — поётся в популярной песне. Так, в прошлом году объемы продаж пива у нас выросли на два процента в литрах, и на четыре — в денежном выражении. А средняя стоимость литра пива поднялась в 2019 году почти до ста (97, если точно) рублей за литр. Разумеется на краю этого растущего рынка пива появляются места для новых успешных бизнесов. Аналитики говорят нам, что доля малых торговых точек и доля малого бизнеса в сбыте пива у нас постепенно растёт – ещё один плюс.

Торговая наценка на пиво позволяет строить успешный бизнес, но только в том случае, если проходимость магазина будет достаточно велика. Можно рискнуть, особенно с учетом того что первичные вложения в такой бизнес сравнительно невелики. Вместе с Андреем Родниковым, владельцем сети пивных магазинов Пивкофф, комсомолка предоставляет вашему вниманию пошаговую инструкцию по открытию пивного магазина с нуля.

Читайте так же:
Счетчик для измерения длины ткани

Система регистрации

Перечень документов

Как я уже сказал, форма р21001 оформляется в налоговой. Заполнение формы может происходить как онлайн в телефоне, так и в терминале в самой ИФНС.

Налогообложение. Обязательно нужно вписать в форму какой вид налогообложения вы выбираете. Тут у нас вырисовывается очень интересный выбор. Для ИП, например, сейчас выгодно брать патент, так как вы вы заплатили за год или 6 месяцев фиксированную ставку. По каждому региону она разная. (Москва где то 11000р./мес. Стандартные Пенсионный фонд и фонд социального страхования. Патент И голова у вас не болит. Другой вид налогообложения под 6% интересен, когда у вас слабые выручки. Например, вначале открытия точки. Можно при открытии ИП взять 6%, а потом перевестись на патент. Есть ещё такая система как Доход-Расход. Но там вам понадобиться бухгалтер, поэтому вам необходимо сначала определиться нужен ли он вам в начале вашего пути, ведь все эти системы можно сменить в процессе.

Так же понадобится:

  • Уголок потребителя,
  • Журнал учёта спиртосодержащей продукции,
  • Договор аренды,
  • Договор ТБО.

Выбор места размещения

Выбор места. Это составляющая может занимать до 60% успеха. Но бывают и исключения и много подводных камней. Советую просто постоять рядом с этим местом и посмотреть проходимость. Можно даже поспрашивать у людей: «есть ли вблизи какие-то магазины (конкуренты) , и если нет, хотят ли они тут разливуху?». Если проходимость хорошая, то необходимо узнать все про контингент, так как, если это будут бабушки и дедушки, то вам не пиво открывать нужно, а «смешные цены» или аптеку. Важна также доступность и проход к вашему месту, это может быть рядом с метро или на проходимой улице, где народу просто тьма. Например, точка или вход будет где-то за углом или не с очень хорошим проходом или вдали какого-то помещения, где уже что то стоит и до вас идти очень долго. Народ просто не дойдёт до вас. Как правило, люди в упор смотрящие на пивной магазин его не видят, а ещё и спросят у продавца, где здесь пиво можно купить.

Читайте так же:
Правильное подключение 380 счетчик

Так же очень важно не открывать точки вблизи детских госучреждениях, таких как сады, школы и так далее. По правилам необходимо учитывать расстояни 100 метров по пешеходным дорожкам от вашего входа до входа в учреждения. Даже если эти 100 метров есть и рядом много школ, не надейтесь, что там будет ходить тот целевой контингент, который сделает вам выручку. Всё должно быть в меру с народом. Выбор размера помещения или место в торговом зале зависит от вашего бюджета и количества денег, которые вы хотите вложить. Желательно открывать сначала небольшую точку, что бы на ней потренироваться, а потом можно и что-то объёмное. Моя первая точка была 5,7м2. И качала она так, что сейчас многим моим даст прикурить. Тут сработало место, а также то что мы вложили немного, и строили-перевозили все сами, так как деньги, как вы понимаете, у меня были последние. Поэтому для начало наберитесь опыта. А дальше всё зависит только от вас.

«Крупняки» боятся потерять точки

— Какое отношение у крупных производителей? Они наверное голосовали двумя руками за?

— Кстати, они-то «за» и не были. Хорошо, что хоть одной рукой «за». Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Когда вводили ЕГАИС по алкоголю, закрылись тысячи точек. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме. До внедрения водочного ЕГАИС было 8,5 тысячи точек, а после осталось 7,5 тысячи точек. Конечно, не все эту процедуру тянут. Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко. Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы.

Нет цели всех сохранить обязательно. Но если кто-то закроется, рынок не умрет. Мы хорошо понимаем, что любое ограничение вызывает негатив у предпринимателей. Но пиво — это продукт не первой необходимости. Вся государственная идеология настроена на укрупнение бизнеса, чтобы алкогольным бизнесом занимались крупные предприятия, а не мелкие игроки.

Наши принципы

Из года в год мы остаемся верны нашим принципам и уверенно идем к поставленным целям, в который подтверждая статус надежного партнера с безупречной репутацией. Десятки пивных баров, магазинов, ресторанов доверяют нашей компании, и нам отрадно осознавать, что список довольных клиентов растет с каждым днем.
Мы готовы эволюционировать, идти в ногу с глобализацией, индустриализацией и прогрессом. В то же время основной принцип для нас остается неизменным – это высокое качество. В приоритете подлинность товара и нацеленность на взаимовыгодное сотрудничество с партнерами, а не высокий статус и борьба за место под солнцем.
Мы остаемся верными своему потребителю и призываем его «Пей пиво от компании «КрафтОПТ»»!

Читайте так же:
Счетчик для канализации диаметр 100

Что же делать

Куда обращаться и как бороться с произволом?

Во-первых, знайте, что любая вскрытая и подключенная кега имеет срок годности не более 5 дней. Вы имеете полное право запросить этикетку с тары с датой срока годности и датой вскрытия.

Во-вторых, получив эту самую этикетку, вы сможете убедиться в соответствии наливаемого пива с ценником на витрине. И еще один способ проверить продукт на соответствие — это спросить сертификат качества именно на то название напитка, что указано на ценнике. При несоответствии названий такого документа просто не будет.

В-третьих, продавец обязан промывать систему не реже одного раза в две недели, о чем он должен делать отметки в соответствующем журнале. Вот его и можно попросить. А в целом свежесть пива проверяется визуально. В нем не должно быть никаких примесей, хлопьев и осадка, особенно в фильтрованных сортах, исключением является только крафтовое пиво. Но и здесь стоит помнить, что цена на крафт начинается примерно от 200 рублей за литр, в противном случае это просто дешевая подделка.

В-четвертых, покупая закуску на развес, требуйте, чтобы вам ее взвесили в простом целлофановом пакете, таким образом, вы не переплачиваете по баснословной цене за пластиковую тару. И помните, что срок годности вскрытых весовых снеков не боле 10-15 дней. Обратите внимание на дату расфасовки на этикетках.

Вот с недоливом будет сложней. Чтобы доказать свою правоту, потребуется обратиться в службу Роспотребнадзора, так как только уполномоченное лицо по жалобе покупателя вправе установить нарушение и наказать недобросовестного продавца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector