Teres-1t.ru

Инженерные решения
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Особенности эксплуатации пивного оборудования для разлива пива

Описание оборудования для розлива пива

Несмотря на различные исследования и гипотезы учёных, в мире нет достоверной информации, в какой стране впервые появилось пиво. Варят его на всех континентах. Многие считают его родиной именно свою страну.

Археологические раскопки государства Месопотамии впервые ознаменовались находкой глиняных табличек седьмого тысячелетия до нашей эры с изображением шумерских пивоваров.

Никто не знает, в каком году и кто придумал этот напиток в России. Но достоверно известно, что упоминание о нём встречается ещё в Новгородских берестяных грамотах. Перевар, так называли пиво с мёдом, был «на вес золота», крестьяне платили им даже оброк.

В мире известно много производителей этого напитка, но всё большую популярность приобретают частные небольшие пивоварни. Они независимы друг от друга, готовят этот продукт по своим уникальным рецептурам с различными вкусовыми добавками. При этом никому из них не обойтись без оборудования для приготовления и раздачи пива.

Для предприятий общественного питания приобретение качественного оборудования для хранения и реализации напитка — путь к успешному развитию бизнеса.

мы предлагаем:

Пивной холодильник (кулрум)

Ложка для «Пегаса»

Стакан стекло 0,5 (Коробка 6шт.)

Пеногаситель Пегас (PEGAS EcoTap)

Катридж для «Пегаса»

Приспособление для закручивания пробок

Ручной насос в сборе

Кружка стекло 0,5 "Значка", "Хофер"

Каплесборник

Стакан стекло 0,5 (Коробка 12шт.)

Технические особенности

Всё оборудование, представленное в ассортименте портала, прошло процедуру сертификации качества на отечественном пространстве, что гарантирует высокое качество каждого изделия. Однако оно продаётся в различной комплектации и имеет ряд конструкторских различий:

  1. Каждый аппарат оснащается теплоизоляционным слоем, который позволяет поддерживать нужно температуру пива. Но корпус простых аппаратов состоит из простого металла, когда дорогие изделия имеют оболочку из оцинкованного алюминия, которому не страшна коррозия.
  2. Недорогие аппараты могут поддерживать только пару температурных режимов, а более дорогостоящие изделия оснащены термостатом, который управляет цифровым дисплеем. Он позволяет вести тонкую ручную настройку температурного режима для каждого сорта пива.
  3. Аппараты с динамичным охлаждением нужны для профильных заведений с непрекращающимся потоком клиентов, рестораны, где пиво лишь один из многочисленных напитков, могут приобрести и менее габаритные аппараты с пассивной системой.
  4. Габариты и форма конструкции напрямую зависят от объёма рабочей ёмкости, поэтому производительные аппараты с немалыми запасами пива требуют довольно просторных помещений.
Читайте так же:
Поверка счетчиков постановление совета министров

ОБОРУДОВАНИЕ РОЗЛИВА ПИВА

Не считая этого, на сайте вы можете найти другое оборудование, с помощью которой можете укомплектовать отлично работающее место реализации пива на розлив. Мнение, что процесс розлива пива несложен и легок, на испытание как оказалось ошибочным, так как он стает на самом деле наиболее сложным, чем видится со стороны. Для того, чтобы вкусовые свойства напитка сохранились на высочайшем уровне, нужно приложить конкретные стремления, кропотливо приготовить оборудование для пивной точки к работе.

Пивное оборудование для розлива пива

  • как демонстрирует опыт, процесс разлива пива может показаться на первый взгляд незамудреной только на 1-ый взгляд.
  • в самом же деле, чтобы клиент приобрел хороший продукт, обладателям учреждений разливных напитков потребуется добавить много усилий.

Крупная доля удачи находится в зависимости от верного выбора гарнитура оснащения для розлива напитков, в который вступает ряд разных по своему конструктивному направлению приборов, по причине гармоничной работы которых гости пивных заведений, баров либо кафешек приобретают неповторимую вероятность оценить хорошее качество данного напитка.

В Российской федерации большинство фирм дают оснащение для заведений наливного пива. В основополагающем Русским бизнесменам доступны продукты из Европы (Германии, Бельгии и остальных государств) и Китая. Купить оборудование для розлива пива прямо от изготовителя возможно, но трудно: это мероприятие вызовет немало времени и трудностей.

Оборудование для розлива пива из кег

Любое внедрение веществ позволяется только при присутствии гиперссылки. В следствии применения оборудование для пива у собственника могут появиться трудности с разливом пива. Для того чтобы их уменьшать, монтаж, наладку и настройка цельных частей обязан реализовывать специалист, руководствуясь советам изготовителя.

Если же пиво не изливается из пивного крана, то, может быть, не обнаружен выпрямитель баллона с газом либо закрыт компенсатор на пивном кране. Не исключается недостаток пива в кеге, газа в баллоне либо в трубопроводе промерзла жидкость в итоге ошибочной службы охладителя.

Читайте так же:
Как снимается информация с счетчиков

В случае если на выходе углекислотного баллончика напор газа мал, то напиток будет струиться медлительно либо толчкообразно. Это будет совершаться, в случае если плохо открыт компенсатор на пивном кране. Излишнее открытие компенсатора на пивном кранике либо вентиля на выходе газового баллона станет предпосылкой изобильного пенообразования. На пенообразование воздействуют технические дефекты в рукавах, засорение трубопровода, завышенная температура пива.

Малое количество пены еще имеет возможность появиться в ходе срыва температурного режима напитка, предпосылкой имеют все шансы быть малые характеристики давления либо нарушения санитарных общепризнанных мерок нахождения посуды.

Оборудование для розлива пива

П еред любым предпринимателем, который решил открыть пивной магазин или бар всегда встает вопрос: какое оборудование для розлива пива из кег нужно купить? На самом деле, часто поставщики пива могут обеспечить вас всем необходимым в бесплатную аренду, но тогда вы должны будете разливать на данном оборудовании только их сорта пива с возможной минимальной закупкой.

Тут есть дополнительный бонус — техник компании будет обслуживать и промывать всю арендную систему бесплатно раз в две недели. Если же вы не хотите ни от кого зависеть, придется покупать уже свое оборудование для розлива пива, причем можно взять как новое, так и поискать поддержанное на Авито. Из чего же состоит полный комплект?

оборудование для розлива пива

Холодильная камера

Без холодильной камеры той или иной разновидности обычно не обходится ни пивной магазин, ни бар. Правда, в последнем случае при небольшом количестве сортов можно использовать только охладители, но пиво без необходимой температуры хранения в 3-5 градуса быстро портится (1-2 недели). Поэтому рекомендую в любом случае предусмотреть в вашем заведении холодильную камеру.

Для бара можно сделать маленький вариант — кегератор. Это такая мини-камера, где стоят только кеги, войти туда нельзя. Часто кегераторы монтируют прямо в барную стойку, отсюда на розлив идет максимум 8-10 сортов пива. Еще одна разновидность холодильной камеры — кулрум (колдрум), что в переводе с английского буквально означает «холодная комната». По сути, это большой холодильник со стеклянной витриной, через которую видно кеги или бутылки с пивом.

Читайте так же:
Счетчик для сайта opencart

Для магазина холодильную камеру строят по месту или покупают готовую из сэндвич-панелей. Здесь счет продаваемого пива идет уже на десятки сортов. Однако, важно понимать, что цель такой камеры состоит в том, чтобы дольше хранить пиво (1-2 месяца). Если вы разливаете пиво прямо из нее через краны на фальш-панели, тогда помните, что кега охлаждается здесь до нужной температуры не мгновенно, а в течение 3-5 часов.

холодильная камера для пива

Краны-пеногасители

Чаще всего такие краны называют Пегасами (Pegas). Название пошло от первых изделий из города Новосибирска, который можно считать родиной оборудования для розлива пива. Такой пеногаситель призван облегчить налив пива в пластиковую бутылку с минимальным количеством пены, что понятно из названия. Скорость налива 1 литра обычно составляет около 40 секунд.

В начале в бутылку подается углекислый газ, затем вы поворачиваете кран и наливаете пиво. Давление в бутылке не дает образоваться пене. Качественный результат зависит от сноровки бармена, температуры пива и скорости налива. Пеногасители бывают на 1 и 2 сорта пива, различаются конструкцией (с картриджем или без) и материалом изготовления (металл или пластик).

пеногаситель пегас

Охладители пива

Пиво нельзя налить без пены теплым, именно поэтому его нужно сначала охладить. Сделать это можно в холодильной камере, а также с помощью охладителей. Принцип работы здесь такой же, как у самогонного аппарата — жидкость прогоняется через длинный змеевик, который погружен в холодную воду. Температура воды сохраняется в районе 4-8 градусов, охладитель автоматически выключается и включается.

В своей практике я встречал охладители с контурами от 2 до 8 сортов. Причем аппараты на 2 сорта чаще всего более компактные и могут устанавливаться прямо на прилавок. Более серьезные охладители монтируются чаще всего под барную стойку. Рекомендую предусмотреть здесь вентиляцию, т.к. агрегаты в процессе работы выделяют много тепла через радиатор.

Читайте так же:
Счетчик обратного отсчета таймер

охладитель для пива

Фитинги, редуктор, башни

Заборные головки, фитинги или «микроматики» — еще одно собственное название фирмы, которое стало нарицательным, как Пегас или Ксерокс. Через такую головку пиво из кеги подается на охладитель или сразу в кран-пеногаситель, если мы имеем дело с холодильной камерой. Фитинги имеют несколько типов крепления — A (самый распространенный), G, S, D, U, M.

Редуктор регулирует подачу углекислого газа из баллона. Бывает редуктор-двойник на несколько линий. Давление для подачи пива обычно устанавливается в районе 2,5 атмосфер. Второй манометр на редукторе показывает остаток газа в баллоне — когда стрелка в красной зоне, следите за давлением. Начала падать — меняйте баллон. Для этого рекомендую всегда иметь в магазине запасной.

Башни предназначены для налива пива в баре. На них монтируются краны, обычно от 3 до 8 штук. Выглядят эффектно, чаще всего это труба из полированного металла, реже — брендированная колонна под пиво. Для магазина важнее функционал, поэтому краны здесь чаще всего крепят на большую фальш-панель, которую крепят прямо к стене холодильной камеры, чтобы исключить скисание пива в длинных шлангах. Именно пластиковыми шлангами и хомутами техник соединит вам все оборудование для розлива пива в единую систему.

Учет маркировки

Как отмечают в ЦРПТ, в учете маркированного товара участвуют все звенья торговой цепочки, от производителя до конечного продавца, а иногда и потребителя.

Рассмотрим этапы учета подробнее.

  1. Производитель пива или слабоалкогольных напитков получает коды маркировки в системе «Честный ЗНАК» и размещает их на своей продукции, на этикетках или пробках.
  2. Импортер пива или слабоалкогольных напитков заказывает коды маркировки и отправляет их своему поставщику для нанесения на товар. При завершении таможенного оформления импортер сообщает системе «Честный ЗНАК» о вводе в оборот маркированного товара.
  3. При передаче товара дистрибьютору производитель или импортер формирует электронный УПД, в котором указываются все коды продаваемого пива. При отправке этот документ регистрируется в системе учета маркировки.
  4. Оптовик (дистрибьютор) при получении пива или слабоалкогольных напитков сверяет коды на товаре с указанными в документах поставщика. И отмечает получение товара в системе учета маркировки.
  5. При дальнейшей отгрузке товара оптовик формирует электронный УПД и регистрирует движение маркированного товара в системе «Честный ЗНАК».
  6. Розничный магазин или заведение общепита при поступлении товара от поставщика сверяет данные в сопроводительных документах с кодами на бутылках и делает в системе отметку о приходе маркированного товара.
  7. Розничная продажа, то есть выбытие из оборота , каждой бутылки фиксируется в системе учета с помощью онлайн-касс.

Таким образом происходит контроль движения маркированного пива и слабоалкогольных напитков от производителя/импортера до конечного потребителя.

Какие есть сложности в учете магазина пива

В магазине пива сложности учета заключаются на этапе принятия товара, когда нужно измерить объем полученного пива, и на этапе реализации, когда пиво разливается по небольшим тарам.

Читайте так же:
Как зарядить счетчик бетар

Сложности при принятии

Пиво привозят в кегах и для определения массы содержимого эти самые кеги взвешивают. После взвешивания получается вес пива, но продажи производятся в объеме! Для этого реализуется механизм конвертации веса пива в определенный объем.

Сложности на этапе реализации

При реализации продавцы самостоятельно взвешивают снеки и наливают пиво в тару. В тех моментах продажи, где операции выполняются людьми, существует большая вероятность ошибки или намеренного обмана. Из-за этого итоговые данные о фактических остатках и полученных средствах могут не совпадать. Единственный способ решения такой проблемы — это постоянная работа над своим персоналом, пока они не начнут выполнять операции с приемлемой точностью, а также принятие мер по отношению к недобросовестным продавцам.

Функционал CloudShop сделает учет прозрачным, точным и легким в вашем пивном магазине. Наша задача упростить рутинные операции, и дать вам возможность развивать свой бизнес.

Как вести учет в магазине разливного пива

Программа учёта товаров в магазине и на складе. Полная автоматизация магазина за 1 день без программистов в программе CloudShop.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector