Рейтинг счетчиков банкнот с детецией за 20 000 рублей в 2019 году
Рейтинг счетчиков банкнот с детецией за 20 000 рублей в 2019 году
Недавно я открыл новую рубрику связанную с финансами. Открыл я ее в связи с тем, что для нового бизнеса потребовалось купить кассовое оборудование. Пролапатив много информации в Интернете и начитавшись кучи заказных статей и рейтингов счетчиков банкнот с детектором пришлось во всем разбираться самому. Полученные теоретические знания способствовали покупки нескольких моделей от компании Cassida: С-100 (счетчик монет), детектор банкнот Cassida 6650 и Quattro Z (использую его как мобильное устройство в машине). В дальнейшем C-100 был заменен на CoinMax, так как реальная нагрузка оказалась выше предполагаемой. Свой выбор я остановил на оборудовании от компании Cassida. Почему сделан такой выбор и подтвердила ли практика правильность решения я расскажу в этой статье.
Перед занудным описанием мук выбора адекватного счетчика банкнот с функцией проверки денег я опубликую свой рейтинг устройств для пересчета и детекции денег по состоянию на 2019 год (кто хочет читает дальше, кто доверяет выбору просто смотрит список):
1.) Cassida 6650 (цена в DNS составляет 19 100 рублей)
2.) PRO-85 UM (цена в DNS составляет 21 000 руб.)
3.) DORS 750 (цена в DNS составляет 31 000 руб.)
Правила эмиссии национальной валюты
До относительно недавнего времени каждый выпущенный рубль был обеспечен золотом, однако на сегодняшний день вместо золотого запаса функцию обеспечения выполняют электронные деньги.
Вброс в оборот новых денежных средств – процесс непрерывный, связанный с развитием экономики, появлением новых ее ответвлений. Однако, в соответствии с экономической теорией, наличие избыточной денежной массы приводит к росту цен при неизменном уровне производства, иначе говоря, инфляции.
Сдерживанием искусственной инфляции также занимается ЦБ РФ, а также, при притоке валюты, выпускает дополнительную денежную массу.
Итак, национальной валюты может быть напечатано ровно столько, сколько хранится валюты в золотовалютном резерве Центрального Банка. Таким образом удерживается равновесие финансового рынка, денежный спрос поддерживается по следующей формуле: стоимость доллара в рублях умножается на количество хранящихся в резерве долларов. Для печати недостающего количества рублей ЦБ передает заказ предпприятию «Госзнак» и они начинают выпуск новых купюр.
В Соединенных Штатах Америки выпуском долларов занимается частная компания. За эмиссию национальной валюты отвечает Федеральная резервная система, куда входят двенадцать банков по числу округов, на которые была разделена Америка. Непосредственно печатает доллары Бюро гравировки и печати, изготовляющая специальную секретную краску, формула которой надежно охраняется. В рамках борьбы с подделкой долларов, в Америке регулярно проводится выпуск банкнот с новым дизайном.
Европа
В Старом Свете за выпуск национальной валюты Евросоюза отвечает Европейский центральный банк, с которым проводят согласование центральные банки всех стран-участниц союза. Для каждой страны определена квота на выпуск ево, также номера купюр имеют четкую национальную привязку, что позволяет легко определить, где была выпущена та или иная банкнота.
Великобритания
Выпуском денег для Соединенного Королевства занимается одна из самых известных компаний своего сегмента «De La Rue». И хотя она производит продукцию для многих заказчиков, именно Великобритания является ее основным и самым крупным клиентом. За историю своего сотрудничества, которая длится более десяти лет, контора напечата более одиннадцати миллиардов банкнот. В обиходе у населения находится не вся сумма, а лишь ее третья часть.
Швейцария
Пожалуй, единственный настоящий конкурент у такой крупной компании, как «De La Rue» — швейцарские коллеги «Orell Fussli», которые ведут свою деятельность начиная с 1911 года. Помима выпуска бумажных денег компания занимается продажей печатных станков.
Несмотря на то, что производство денежных знаком или бумаги для их печати является достаточно прибыльным делом, многие компании имеют достаточно широкую линейку товаров, связанных с деньгами. Это и машинки для счета денег, и уничтожители бумаги, пластиковые карточки, краски, используемые в печати денег и т.д.
В последнее время все большую популярность набирают пластиковые карточки, изрядно потеснившие в использовании банкноты. Однако, маловероятно, что они смогут окончательно вытеснить с рынка бумажные деньги. Помимо того, что для многих групп населения наличные гораздо привычнее и удобнее в использовании, что вряд ли изменится в ближайшие десятилетия, одна из причин такому прогнозу кроется в том, что многие мировые финансовые гиганты имеют огромные прибыли благодаря обороту бумажных денег.
Автоматическая или ручная проверка
Автоматические. Сами проверяют подлинность. Нужно просто загрузить банкноты в аппарат стопкой или по одной (в зависимости от типа конструкции). Затем датчики проверят каждую купюру по нужным параметрам. Так работают счётчики банкнот и многие детекторы.
Ручные. Без участия сотрудника не обойтись. Детектор создаёт специальный свет, под которым удаётся посмотреть на защитные метки, обязательные для банкнот, документов (как правило, УФ и ИК свечение). Определять, подлинные они или нет, нужно самому сотруднику.
Настройка магнитофона Videoton GSW-5720
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Объявления
- Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих
Сообщения
Мультиметр ANENG AN8205C
Похожий контент
Здравствуйте! Пытаюсь запустить ламповый магнитофон «Айдас-9М». Он в общем запускался, работал какое-то время, но потом начали гореть предохранители. Я не имею опыта в радиоэлектронике, по-этому все, что смог найти из возможной причины замыкания, это вздутый конденсатор фото ниже:
Я выпаял точно такой же конденсатор из старого телевизора «Рассвет-307», и впаял в магнитофон, что на время помогло, несколько часов предохранитель не сгорал. Но потом сгорел, а конденсатор, который был до этого в нормальном состоянии вздулся.
Возможно ли, что причиной стало зеленое изделие (не знаю, что это), на фото видно, что там подтеки.
Подскажите пожалуйста, что это за деталь, и чем ее можно заменить? Спасибо!
Доброго времени суток. В эту тему буду выкладывать различное оборудование, которое у меня имеется. По мере разбора и пополнения хламом, буду дополнять позиции.
Находится всё в Москве, Лосиноостровский район. Могу отправить в любое место, любой транспортной, за ваш счёт, но предпочтительней Сдеком (имеется аккаунт интернет магазина, цена будут примерно в 2 раза дешевле, чем для обычных клиентов).
По всем позиция возможен аргументированный торг, т.к. в большинстве случаев я не обладаю полным представление о ценообразовании некоторых вещей.
Просмотреть фото, можно нажав на название позиции
1. Стереофонический магнитофон «Яуза-10». В очень непотребном и не рабочем состоянии, но внутренности вроде все на месте. Без колонок. По цене, пусть будет 1000руб
2. Счётчики купюр. По цене пусть будет рублей по 300
Magner 35. Включается, пытается но не захватывает купюры. Возможно нужно почистить, возможно пасики заменить Счетчик банкнот Plus P-106 A , включается, пытается что-то сделать, но сильно запахло горелым, выключил Cчетчик банкнот De La Rue 2620. Полуразобранный. 3. Дисплеи от неизвестной штуковины, похожей на большие часы. В сборе запустить это не удалось, потому корпус ушёл в металл, а дисплеи оставил. Один сегмент битый. Всего 3 платы по 2 дисплея на каждом. Отдаю только всё вместе, по цене рублей 300 за всё.
4. Детонометр 7э61 . Включается, лампочки горят, стрелочки двигаются, пищалка пищит. Как его проверить более профессионально не вкурсе. По цене честно не знаю, предложите адекватную.
5. Указатель проверки совпадения фаз УПСФ-10. Не проверял, но имеется этикетка с надписью Брак № такой-то.
6. Одна колонка от аккустической системы10 АС-401 . По состоянию как-то не очень, но вроде рабочая, динамик цел.
Добрый день. Возможно я не тот на форум попал, прошу прощения. В общем, ситуация такая. Я сейчас ищу компактный магнитофон с возможностью писать сигнал с компа на кассету (для написания своей музыки на кассеты) и с кассеты на комп (оцифровка старых кассет), чтобы он имел встроенный стерео микрофон (качественный), имел динамик (качественный), выход на наушники (стерео), входы для микрофонов, датчики VU (отображающие перегруз лин. входа и микрофонов), имел минимальные шумы как на записи так и на воспроизведении и при этом всем мог работать как и от батареек, так и от блока питания, если есть лимитер на VU, то вообще отлично. Самый топовый по качеству и звуку хочу найти, но при этом чтобы не стоило неоправданно огромных денег, так как будет использоваться для профессиональной записи, хотелось бы еще компактно прослушивать с наушников и динамика. Иным словом нужен аппарат максимально возможного качества при запросах компактности и прочих вышеупомянутых требований с относительно доступной ценой.
Так же можете посоветовать деки для записи и для прослушивания. Модификации тоже приветствуются.
Our divisions
Currency solutions
Flexibility and expertise derived from a global manufacturing footprint combine with exceptional and seamless product design. De La Rue provides fully finished banknotes, secure polymer substrate and banknote security features to central banks and currency issuing authorities.
Authentication solutions
Safeguarding revenue and reputations demands authentication and traceability solutions that are robust, adaptable and can be quickly deployed. De La Rue provides comprehensive modular software solutions, physical security labels and documents for a wide variety of commercial and government applications.
Долгоиграющая денежная реформа
Одной из главных причин такого промедления стала гиперинфляция, которая к тому времени охватила Украину. Так, в 1993 году цены выросли более, чем на 10 тысяч процентов за год. Понятно, что денежную реформу в условиях постоянного обесценивания национальной валюты проводить было невозможно.
Стоит также отметить, что после распада Советского Союза Украина из-за отсутствия собственного производства больше года использовала в качестве наличных рубль, который получала из Москвы. Но даже этого не хватало для нормального функционирования экономики.
Для решения этой проблемы с 10 января 1992 года Украина ввела украинские купонокарбованцы, которые выполняли функцию временных бумажных денежных знаков. Перед этим глава НБУ Владимир Матвиенко посетил Соединенные Штаты, где консультировался с финансистами относительно опыта использования временной валюты.
Сначала населению Украины начали выплачивать заработную плату в следующей пропорции: 25 процентов — в купонокарбованцах, а 75 процентов — в рублях. Во второй половине 1992 года соотношение уже изменилось в пользу купонокарбованцев, а с 16 ноября того же года рубли уже перестали быть средством платежа. Таким образом, Украина перестала быть частью рублевой зоны.
Печать первых купонокарбованцев заказывали также в британской компании Thomas De La Rue, а весной 1994 году, когда заработала Банкнотная фабрика, эта задача была возложена на плечи Украины. Поставку оборудования, технологий, ноу-хау и обучение специалистов для Банкнотной фабрики в те времена осуществляли британские коллеги.
Одной из особенностей того времени стало то, что кроме купонокарбованцев были введено отрезные купоны — для того, чтобы защитить рынок от оттока дефицитных товаров. В Киеве таким товаром, например, был сахар. Получали украинцы отрезные купоны вместе с зарплатой и должны были предоставлять их при покупке определенного товара вместе с указанной суммой в купонокарбованцях.
Украинские купонокарбованцы выполнили важную функцию, взяв на себя всю тяжесть инфляции, а когда экономическая ситуация стабилизировалась, была введена гривна. Официальным днем ее рождения считается 2 сентября 1996 года. Именно в этот день началась долгожданная денежная реформа. Особенностью реформы стало то, что у людей принудительно не изымали деньги – они обменивались в соотношении 1 гривна на 100 тысяч карбованцев. Этот обмен был незаметен и не нанес больших неудобств гражданам, ведь при расчетах здачу граждане получали уже в гривнах. А в середине месяца авансы выдавались уже новой национальной валютой.
Реформа продолжалась две недели — до 16 сентября. Все, кто не успел обменять рубли на гривну, имели право до конца года это сделать в любом банковском отделении страны.
Поэтому осенью 1996 года в оборот попали гривны трех производителей – Канады, Англии и Украины (в 1994 году украинский Банкнотно-монетный двор уже начал печатать банкноты номиналом 1 гривня). Канадские банкноты считаются гривной первого поколения, а британские – второго. Отличие их заключается в том, что у первых — портреты выдающихся украинцев размещены по центру купюры, а в других – справа. Кроме того, защита второго поколения по сравнению с первым была усилена.
Первое и второе поколения гривны по состоянию на сегодня уже изъяты из обращения. Так же, как и монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек, которые уже не являются платежным средством.
Кстати, эскизы первых украинских монет делал также Василий Лопата. Штемпели для чеканки изготавливались на монетном дворе Великобритании. Впоследствии эти штемпели были установлены на Луганском станочном заводе. Кроме того, дополнительно первые монеты чеканили на итальянском монетном дворе.
Украинский Банкнотно-монетный двор чеканить монеты собственными силами начал в 1998 году. Изначально — памятные, качество которых очень высоко ценится в мире. Например, монета «Рождество Христово» 1999 года выпуска получила награду как «самая вдохновляющая» во всемирном конкурсе Coin of the Year Award.
Чеканка разменных монет началась на монетном дворе в конце 2000 года – первой отчеканенной здесь оборотной монетой стала монета номиналом 1 копейка.
Сегодня украинцы пользуются гривнами третьего и четвертого поколения, которые выпускает исключительно Банкнотно-монетный двор НБУ.
Третье поколение национальной валюты запустили в обращение в период с 2003 по 2007 годы. Банкноты четвертого поколения начали появляться с 2015 года — первой ласточкой стали банкноты номиналом 100 гривен. А в 2019 году была введена в обращение новая банкнота самого высокого номинала – 1000 гривен.
Банкоматное мошенничество
В последние годы, одновременно с развитием банкоматной сети, растёт количество случаев банкоматного мошенничества — неправомерного использования банкоматов для кражи денег со счетов держателей пластиковых карт.
Способы
Существует несколько десятков различных по организации и технологическому уровню способов неправомерного завладения деньгами с карточного счёта другого человека с помощью банкоматов. По данным APACS (Association for Payment Clearing Services — Ассоциация систем клиринговых платежей — Великобритания), наиболее распространены следующие [9] :
- Использование украденной карты и ПИН-кода, разглашённого держателем (в том числе случаи, когда ПИН-код хранится рядом с картой или записывается на ней).
- «Дружественное мошенничество». Использование карты путём свободного доступа членами семьи, близкими друзьями, коллегами по работе. Также предполагает разглашение ПИН-кода.
- Подглядывание ПИН-кода из-за плеча с последующей кражей карты — простейший, но широко распространённый метод.
- «Ливанская петля». Блокируется окно подачи карты так, чтобы карта застряла. При попытке вставить карту в банкомат она застревает. Злоумышленник, предварительно подсмотревший ПИН-код, сочувствует и рекомендует срочно идти и звонить в банк или сервисную службу. Как только владелец отходит, преступник извлекает карту, освобождает окно банкомата и снимает деньги.
- Фальшивые банкоматы. Достаточно редкий способ, требующий технической оснащённости. Мошенники изготавливают фальшивые банкоматы, которые выглядят как настоящие, либо переделывают старые, и размещают их в людных местах. Такой банкомат принимает карту, требует ввода ПИН-кода, после чего выдаёт сообщение о невозможности выдачи денег (под предлогом отсутствия денег в банкомате или технической ошибки) и возвращает карту. В банкомате происходит копирование данных с карты и ПИН-кода, что позволяет мошенникам впоследствии изготовить дубликат и снять с его помощью деньги со счёта клиента.
- Копирование магнитной полосы (skimming) с помощью подставных устройств считывания. Такие устройства устанавливают на банкомат (считыватель — на щель для приёма карты, дополнительной клавиатурой накрывают настоящую). При пользовании таким банкоматом считыватель сохраняет данные с вставляемых в банкомат карт, а клавиатура — ПИН-коды. Как и в предыдущем случае, украденных данных достаточно для производства дубликата карты и снятия денег со счёта владельца.
- Ложный ПИН-ПАД (устройство для ввода ПИН-кода в платёжных терминалах), либо дополнительный элемент на электронном замке в помещение с банкоматом, открываемом с помощью карты.
- Установка рядом с банкоматом миниатюрных телекамер для воровства ПИН-кодов. Такая камера может быть замаскирована установленным рядом или прикреплённым к банкомату или стене рядом с ним предметом.
В 2011 году появились сообщения [10] о ещё одном теоретически возможном способе воровства ПИН-кодов с помощью банкомата: с помощью высокочувствительной инфракрасной камеры. Злоумышленник, стоящий в очереди, делает снимок клавиатуры, на которой предыдущий пользователь набирал ПИН-код. Клавиши, к которым прикасались, несколько теплее, причём последняя нажатая клавиша теплее предпоследней и так далее. Успешность данного метода, впрочем, зависит от типа клавиатуры (металлические клавиатуры обладают большей теплопроводностью и температура их клавиш быстро выравнивается) и от того, не набирал ли клиент что-нибудь ещё на клавиатуре (например, сумму). Для избежания снятия ПИН-кода по тепловому отпечатку достаточно после работы с клавиатурой на короткое время положить на неё ладонь.
Распространённость
Масштабы банкоматного мошенничества в мире уже сейчас очень велики, потери от него в США составили 2,79 млрд долларов за год на конец мая 2005 года (Gartner), в Великобритании за 2006 год — 61,9 млн.ф.ст. В странах Латинской Америки количество преступлений, связанных с банкоматами, с 2001 по 2005 г. выросло на 15 % [11] . В Восточной Европе и бывшем СССР проблема стоит менее остро из-за меньшего объёма использования электронных платёжных средств, но, тем не менее, уровень связанных с электронными картами преступлений также растёт. По официальным данным, потери от мошенничества на Украине составляют до 0,06 % годового оборота по картам (90 млн гривен в 2006). По неофициальным оценкам специалистов Национального банка Украины в реальности эта величина составляет до одного процента всего оборота по картам, то есть фактический объём воровства за 2006 год составил около миллиарда гривен. [12]