Teres-1t.ru

Инженерные решения
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать счетчик Гейгера своими руками: схема сборки бытового дозиметра в домашних условиях

Как сделать счетчик Гейгера своими руками: схема сборки бытового дозиметра в домашних условиях

Привет всем! Как ваши дела? Сегодня я хочу показать вам, как сделать счетчик Гейгера своими руками. Я начал создавать этот прибор примерно в начале прошлого года. С тех пор он претерпел мою лень и три полных переосмысления.

Идея сделать бытовой дозиметр появилась в самом начале моего увлечения электроникой, идея радиации всегда интересовала меня.

Можно ли выписать человека из квартиры

Собственник недвижимости вправе выписать остальных жильцов из своей квартиры, если они не имеют права собственности. Например, дядя зарегистрировал в своей квартире племянника и спустя какое-то время решил выписать его. В данной ситуации есть два пути решения вопроса: добровольная и принудительная выписка. В первом случае все достаточно просто — прописанный должен пойти в отделение МФЦ или управление МВД (или подать заявку на портале «Госуслуги») и сняться с регистрационного учета. Во втором случае — без суда не обойтись.

Собственник квартиры по общему правилу не может самостоятельно обратиться в административный орган и выписать жильца. Лишь в случае, когда прописанное лицо по естественным причинам не может явиться (призван в армию, приговорен к лишению свободы, умер), владелец квартиры может, предъявив в МФЦ документы из военкомата, приговор суда или свидетельство о смерти, выписать человека из квартиры, рассказал партнер юридической фирмы «ГК Лигал» Кирилл Гавриличев. При этом нахождение за границей, нежелание «дойти» до МФЦ, болезнь не считаются основаниями для того, чтобы владелец квартиры самостоятельно снял гражданина с регистрации. Во всех иных случаях предусмотрен только судебный порядок снятия с регистрации.

Читайте так же:
Как правильно указывать данные по счетчику

Как это работает

Пульсоксиметры измеряют сатурацию — то есть уровень насыщения крови кислородом. Во время дыхания процессы газообмена происходят непосредственно в легких. Артериальная кровь в норме получает достаточное количество кислорода, разносит его потом по тканям и органам. Кислород связывается со специальным белком – гемоглобином. Насыщенный гемоглобин называют сатурированным.

В крови здорового взрослого человека сатурация должна находиться в пределах 96-100%. Если проводить исследование венозной крови, то значение будет ниже – примерно 75%. Связано это все с тем, что кровь отдает клеткам человеческого организма определенное количество кислорода, после чего направляет его к легким обратно. Если сатурация в крови падает до 94%, можно говорить о снижении степени насыщения гемоглобина кислородом примерно до 92% или даже ниже. Речь об опасном состоянии – его называют гипоксией. Есть угроза для здоровья и жизни, поэтому нужна госпитализация.

Как работает пульсометр

Пульсоксиметр показывает текущую сатурацию и ее колебания в рамках определенного периода времени. Устройство очень компактное, подойдет для использования в дороге, офисе, домашних условиях. Основные составляющие пульсоксиметра:

  • излучающий свет диод;
  • чувствительный к световым лучам датчик;
  • монитор, на который выводятся текущие результаты.

Чтобы определить уровень сатурации, диод излучает свет, полностью просвечивающий палец. Принципы работы прибора состоят в способности ненасыщенного и насыщенного гемоглобина поглощать световые лучи. Датчик с обратной стороны фиксирует остаточные объемы излучения, анализирует полученные данные. На экран выводятся данные о насыщенном гемоглобине, который связан с кислородом.

3. Какие требования предъявляются к личной скважине на участке

Владелец жилого или садового дома может пробурить скважину на своем участке. На данный момент не требуется получать для этого специальную лицензию и платить за пользование водой, если соблюдаются одновременно три условия:

Читайте так же:
Кто разбирал счетчик сгв 15

1) скважина не затрагивает водоносный горизонт, который обеспечивает центральное водоснабжение населенного пункта,

2) объем воды, подаваемый из скважины, не превышает 100 куб. метров в сутки,

3) скважина используется исключительно для личных нужд семьи.

Если хотя бы одно из этих условий не соблюдается, владелец скважины рискует получить штраф за незаконное пользование недрами без лицензии.

Например, мужчину оштрафовали за то, что водой из его скважины пользовались владельцы соседних участков — а это уже не признается сугубо личным использованием (ст. 7.3 КоАП РФ, Пермский р-й суд Пермского края, дело № 12-297/2017 ).

Кроме того, при обустройстве скважины должны соблюдаться санитарные нормы — иначе домовладелец может допустить загрязнение подземных вод, что грозит серьезной ответственностью.

Согласно новым СанПиН (2.1.3684-21) скважины должны располагаться не менее чем на 50 метров выше по потоку грунтовых вод от источника загрязнения и не ближе 30 метров от автомагистралей.

А по Правилам для СНТ скважина или колодец запрещено располагать ближе, чем на 8 метров до надворной уборной или компостного устройства (СП 53.13330.2019).

Чего боятся коллекторы

А боятся коллекторы людей, которые знают закон и умеют его применять. В этом вопросе большое спасибо стоит сказать многим людям, которые ведут свои каналы в соцсетях, где выкладывают переговоры с коллекторами. Особо я бы отметил каналы Кузнецова Дмитрия Евгеньевича, и Алины Александровны (фамилию она не афиширует). Ссылки не ставлю, чтобы за рекламу не сочли, кому интересно — могут сами поискать. Отметить их стоит потому, что они не стебут и оскорбляют коллекторов, а четко и спокойно их ставят на место с точки зрения закона. Когда люди начинают понимать что на самом деле закон на их стороне, перестают бояться коллекторов и начинают жить нормальной жизнью и не трястись от каждого звонка.

Читайте так же:
Почему поверка счетчиков платная

Задача любого коллектора вывести вас из психологического равновесия, заставить нервничать. Но при этом, они сами люди, и нервы у них тоже есть.

В вопросе постановки их на место с точки зрения закона, важно разобраться в этом самом законе, а именно ФЗ-230.

Коллекторы начинают разговор с того представляются. Зачастую просто имя-отчество. Это уже нарушение закона. Статья 7 пункт 4 данного ФЗ прямо указывают на то, что должны сообщаться ФАМИЛИЯ, имя и отчество лица, осуществляющего взаимодействие. Фамилии они называть не любят (большинство). Настаивайте на том, чтобы назвали фамилию. Просто спокойным голосом: «пока вы не представитесь так, как требует 230-ФЗ, ни одного ответа на свои вопросы вы не получите». Повторяйте до тех пор, пока либо трубку не бросит либо не назовет фамилию. Поверьте, их это очень бесит.

Далее, статья 9 того же самого ФЗ-230 четко регламентирует порядок уведомления должника о привлечении иного лица к действиям по возврату просроченной задолженности.

Такие уведомления никто и никогда не направляет. Запомните простую вещь, СМС, письмо на электронную почту, голубиная почта и надпись на заборе не является методом уведомления. «Иной способ» должен быть предусмотрен СОГЛАШЕНИЕМ между кредитором и ДОЛЖНИКОМ! На момент подписания кредитного договора вы имели статус ЗАЕМЩИКА, соответственно, даже если в договоре и значится какой-либо метод взаимодействия, в данном случае это будет не действительно! Вы уже не заемщик, а должник. Соответственно кредитор должен сейчас составить дополнительное соглашение а вы должны будете его подписать, вот тогда да, иные методы уведомления будут законны.

На основании это сообщаете коллектору примерно следующее: «На данный момент кредитор не уведомил меня о привлечении вашей организации, на официальном уровне мне о вас ничего не известно, соответственно никакие личные финансовые вопросы я с вами обсуждать отказываюсь до момента получения соответствующего уведомления.»

Читайте так же:
Счетчик нева с пультом управления

Вот здесь их обычно начинает «бомбить». Они прекрасно знают, что такая статья есть, и уведомления никому не направляются, но получить то ответы от вас надо, а то хозяин косточку не кинет.

В этот момент они начинают тарахтеть как счетчик Гейгера в реакторе Чернобыльской АЭС, рассказывая вам о всех карах и возможности смертной казни за 3000 рублей долга.

В этот момент просто спокойно слушаем эти вопли истерички под тяжелыми наркотиками, когда она проорется и задаст какой-то вопрос, опять ей повторяем, что вы не уведомлены и финансовые вопросы обсуждать на намерены. Поверьте, их это очень бесит. Обычно на этом этапе бросают трубку.

Но если не бросает, и начинаются угрозы карой небесной в виде суда — главный козырь: говорите «судебный порядок меня более чем устраивает, судебный приказ я отменю, а в общеисковом порядке поборемся кто прав». На самом деле, коллекторы которые выкупают долги в рамках ст. 382 ГК РФ «Цессия», в суды практически не ходят, в лучшем случае за судебным приказом. Они прекрасно знают, что в 90% случаев им продают практически безнадежные кредиты, по которым идти в суд нет смысла.

И вот когда коллектор понимает, что вас даже судом не напугать, обычно гавкает что-то напоследок типа «Готовьтесь к серьезным последствиям» или «настраивайтесь на конструктивный диалог», бросают трубку и бегут пить валерьянку из чаши Генуя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector