Получить счетчик лайвинтернет для сайта
Получить счетчик лайвинтернет для сайта
Ну что ж, хостинг куплен, домен куплен и настроен на хостинг, WordPress установлен – теперь самое время прикрутить к нашему новому сайту счетчики посещалки и всякие метрики. Многие утверждают, что чем больше счетчиков и метрик – тем дольше грузится страница и это чистая правда, но некоторые необходимы как для Вас так и для потенциальных рекламодателей.
При добавлении всяких счетчиков самое правильное брать счетчики из двух частей – одна собственно считает посещалку и ее ставят сразу за тегом , а вторая, которая занимается отображением циферок – в футер сайта или в удобное Вам место. Я обычно скалидрую их в футере.
Счетчик для web страницы
Курс предназначен пользователям, администрирующим сайты на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Курс Администратор. Модули позволяет освоить методы выполнения расширенных задач по администрированию модулей не относящихся к коммерческой деятельности Для модулей, связанных с торговлей в Интернете создан отдельный курс Администратор. Бизнес. .
- методы работы с модулями системы некоммерческого плана;
- работа со специальными инструментами: Push&Pull, Служба сообщений и другие ;
- работа с модулями, обеспечивающим общение пользователей: форум, блоги и другие;
- организация документооборота и бизнес-процессов;
- настройка инструментов Веб-аналитики;
- и другие.
Начальные требования
Необходимый минимум знаний для изучения курса:
- базовые навыки компьютерной грамотности и навыков работы с ОС Windows;
- базовые знания о WWW и организации доступа к веб-серверу;
- базовые навыки установки и администрирования *nix-систем;
- знание системы в рамках курса Контент-менеджер Мы считаем, что вы этот курс уже прошли и знаете многое о Битриксе. Поэтому подсказок во всплывающих окнах будет намного меньше, чем в курсе Контент-менеджер.
Подробнее. , чтобы банально не путаться в интерфейсе. - знание системы в рамках курса Администратор. Базовый Мы считаем, что вы этот курс уже прошли и знаете многое об администрировании «1С-Битрикса». Поэтому подсказок во всплывающих окнах будет намного меньше, как и объяснений о том где и как выполнять общие задачи администрирования.
У нас часто спрашивают, сколько нужно заплатить
Курс полностью бесплатен. Изучение курса, прохождение итоговых тестов и получение сертификатов — ничего из этого оплачивать не нужно.
Ещё у нас есть Академия 1С-Битрикс, где можно обучиться на платной основе на курсах нашей компании либо наших партнёров.
Баллы опыта
В конце каждого урока есть кнопка . При клике на неё в Вашу итоговую таблицу опыта добавляется то количество баллов, которое указано в прочитанном После нажатия кнопки Прочитано! появится
окно подтверждения:
уроке.
Периодически мы заново оцениваем сложность уроков, увеличивая/уменьшая число баллов, поэтому итоговое количество набранных Вами баллов может отличаться от максимально возможного. Не переживайте! Отличный результат — это если общее число набранных Вами баллов отличается от максимального на 1-2%.
Тесты и сертификат
После изучения курса вам будет предложено пройти тесты на сертификацию. При успешной сдаче последовательности тестов на странице Моё обучение можно просмотреть результат обучения и загрузить сертификат в формате PDF.
Комментарии к урокам
На каждой странице курса авторизованный на сайте посетитель может дать комментарий к содержимому страницы. Комментарий — не форум, там не ведётся обсуждений или разъяснений. Это инструмент для сообщений нам об ошибках, неточностях. Для отправки комментария воспользуйтесь расположенной в правом нижнем углу окна браузера кнопкой: |
Для преподавания оффлайн
Если данный курс берётся в качестве основы для оффлайного преподавания, то рекомендуемая продолжительность: 4 дня (32 академических часа).
Если нет интернета
Скачать материалы курса в формате EPUB. Файлы формата EPUB Чем открыть файл на
Android:
EPUB Reader
CoolReader
FBReader
Moon+ Reader
eBoox
iPhone:
FBReader
CoolReader
iBook
Bookmate
Windows:
Calibre
FBReader
Icecream Ebook Reader
Плагины для браузеров:
EpuBReader – для Firefox
Readium – для Google Chrome
iOS
Marvin for iOS
ShortBook
обновляются периодически, поэтому возможно некоторое отставание их от онлайновой версии курса. Версия файла — от 01.11.2021.
Как проходить учебный курс?
Анализ сайта от PARSESITE – это качественный комплексный анализ характеристик ресурса с оценкой его эффективности. Цель анализа – выявление сильных сторон сайта, обнаружение критических ошибок в его работе и получение подробной информации с рекомендациями для повышения позиций ресурса в поисковой выдаче .
Выполнить аудит сайта у нас – значит выявить все технические ошибки оптимизации с помощью мощного автоматического онлайн-анализатора. Результат даст чёткое понимание стратегии и тактики для дальнейшей эффективной работы во благо успеха и процветания!
Проверка вашего ресурса в один клик
Первостепенная задача для позиций ресурса в выдаче поисковиков — состояние важных факторов – сетевых характеристик, влияющих на эффективность работы. Мы владеем современным инструментом для проведения комплексного бесплатного аудита сайта с целью диагностики всех актуальных для продвижения показателей.
Предлагаем выполнить проверку позиций сайта по следующим критериям:
- История посещаемости сайта — дневная, месячная и годовая статистика по позициям: уникальные посетители, просмотр страниц и доход с рекламы.
- Основная информация сайта: доменное имя, заголовок, ключевые слова, описание.
- Поисковая статистика: по Яндекс (индекс, ИКС, склейка домена); по Google (Индекс, число обратных ссылок).
- История видимости, анализ популярных запросов сайта , в том числе в ТОПе поисковиков Yandex и Гугл.
- Анализ ссылок – количество проиндексированных страниц, полные сведения о доменах и iGood – донорах, данные об анкорах, IP-адресах и подсетях. Детальная история внешних и исходящих ссылок.
- Анализ конкурентов сайта в Яндексе и Гугл.
- MOZ Рейтинг — авторитет страницы и ссылки.
- Alexa статистика – подсчет числа Alexa Rank.
- Социальная статистика: Facebook, VK, OK.
- Работа антивирусов Яндекс, Google.
- Блокировка Роскомнадзором.
- Статистика местоположения.
Проведенный анализ даст полное представление о действенности используемых методов и рычагах влияния на ситуацию.
Достоинства аудита с PARSESITE.RU — быстро, надежно, эффективно
Ценность анализа сайта в том, что он использует собственные сложные алгоритмы, сканируя внутренние и внешние факторы, влияющие на качество ресурса. Анализ сайта от PARSESITE.RU автоматизирует процесс по ключевым SEO-значимым факторам, напрямую влияющим на позиции выдачи.
Какие данные я получу в ходе анализа?
Вы получите сведения о количестве страниц в индексах Яндекс и Google, популярных запросов к сайту, сведения о ИКС, MOZ, Alexa, посещаемости. Узнаете — есть ли вирусы, получите анализ стоимости сайта , определите позиции сайта в поисковой выдачи. Анализ сможет определить ошибки на сайте, число внешних ссылок, предоставит данные о конкурентах, наличие фильтров и блокировок Роскомнадзором.
Можно ли провести анализ конкурентных сайтов?
Да, разумеется. За считанные минуты вы получите всю актуальную информацию о любом интересующем интернет-ресурсе, используя лишь его URL-адрес. Общая страница анализа продемонстрирует полный список сайтов-конкурентов, пересекающихся в выдаче.
Откуда PARSESITE получает информацию?
Парсер использует выдачу Яндекс XML, Google search API, Alexa, Moz, LinkPad и другие сервисы, бесплатно резюмирует и предоставляет сведения о ресурсах в корректной для восприятия форме. Кроме этого, команда PARSESITE осуществляет тщательный мониторинг возможностей аудита , своевременно внедряя стратегии для качественного анализа.
Вы готовы провести анализ сайта для получения достоверной информации о текущем состоянии? Наш комплекс профессиональных инструментов даст мощный толчок для дальнейшего развития вашего ресурса, повысив его позиции в поисковиках. Рост посещаемости сайта — гарант повышения уровня продаж и роста прибыли!
Добавим стили css для счетчика цифр.
Сделаем секцию в виде полосы с внешними отступами padding: 20px и расположим ее внизу margin-top: 700px, чтобы при скролле страницы мышкой вниз.
В момент, когда секция была 200px от верхнего края окна, активировался счетчик цифр.
Фон у секции синий, а текст белый.
- Зададим для обертки &-wrap бордюр border: 3px solid #b641b0 и выровняем по центру text-align: center.
- Для текста сделаем все заглавные буквы text-transform: uppercase.
- Для цифр &-num установим размер шрифта побольше font-size: 5em. Изначально сделаем невидимые цифры opacity: 0.
- Добавим новый класс visible, который будет присваиваться скриптом счетчика. Когда добавим класс visible, мы увидим цифры, для этого добавим свойство opacity: 1. Добавим плавный пересчет transition: .3s.
Онлайн-сервис Mega Timer
У сервиса Mega Timer все настройки разбиты на несколько вкладок, плюс в верхней части экрана есть окно предпросмотра, и здесь же можно задавать блоки для отображения дней, часов, минут и секунд. Снимая и добавляя галочки, мы можем регулировать количество блоков с отображением данных элементов.
На самой первой вкладке — «Тип таймера», мы выбираем, как у нас будет происходить отсчет времени:
- 1. 1.Мы можем осуществлять отсчет «До определенной даты», в этом случае на нужно будет задать дату окончания отсчета. При этом, мы также, можем выбрать опцию «По локальному времени пользователя», т. е. таймер будет подстраиваться под ту часовую зону, в которой находится ваш пользователь. Если эту галочку снять, то можно выбрать какой-то определенный часовой пояс, по которому будет осуществляться отсчет времени.
- 2. Так же мы можем задавать этот таймер «На промежуток времени». Начало отсчета может осуществляться либо с текущего момента, либо с первого посещения сайта вашим клиентом.
- 3. 1.И последний тип — это «Циклический». Здесь вы можете задать определенный промежуток времени, через который таймер будет обнуляться, и отсчет начнется заново. Задается в часах. Так же может вестись отсчет по локальному времени пользователя, либо быть привязанным к какой то определенной часовой зане.
Далее нажимаем либо на кнопку «Следующий шаг» внизу, либо просто переходим на вкладку «Дизайн» в верхней части экрана.
Дальше мы можем выбрать один из предложенных дизайнов.
Выбираем понравившийся и нажимаем кнопку «Следующий шаг», и теперь в верхней части предпросмотра отображается как он будет выглядеть, а в нижней части находятся настройки внешнего вида:
Здесь я могу изменять толщину линий, радиус круга, тип линий и так далее.
Также можно задавать шрифт, выбирать его размер, цвет, отступ между кругами, наличие или отсутствие разделителя, тип разделителя, отключить или включить подписи, задавать их размер и цвет шрифта.
При этом для разных дизайнов таймеров тут содержатся разные настройки.
Настройки здесь достаточно простые и понятные, поэтому вы можете поэкспериментировать, чтобы в итоге получить тот таймер, который будет больше всего подходить к вашему сайту.
После того, как вы задали все настройки, нужно нажать на кнопку «Следующий шаг».
И теперь, все что вам осталось — это скопировать сгенерированный кусочек кода и вставить его на страницу вашего сайта, в том месте, где вам нужно чтобы отображался счётчик.
Таким образом, вы можете очень быстро, без вникания в код скриптов и стилей, добавлять на ваш сайт неограниченное количество таких таймеров обратного отсчета. При этом, вам не нужно устанавливать каких-то дополнительных модулей или плагинов. Достаточно просто скопировать фрагмент кода и вставить его в том месте, где нужно, что бы выводился ваш таймер.
Если у вас остались вопросы, то посмотрите видеоинструкцию, которую я подготовила для вас.
Какие задачи можно решить с помощью веб-аналитики
Выявление целевой аудитории. Если проект молодой, и точный портрет потенциального клиента еще не составлен, то полученные с помощью web-анализа данные помогут в этом. Изучая интересы, демографические и социальные особенности существующих клиентов и их поведения в сети, вы сможете более точно понять и составить правильный портрет своей ЦА.
Узкое разделение аудитории на сегменты. Статистика и анализ позволяют сегментировать аудиторию по разным признакам. Например, по среднему чеку. Изучив особенности каждого сегмента, вы сможете подобрать наиболее эффективные объявления, сделать более качественное и индивидуальное предложение каждой категории людей.
Оптимизация рекламного бюджета. Ни одна компания не обладает неисчерпаемыми ресурсами. Все хотят сэкономить там, где это возможно. Изучение и анализ данных по рекламным кампаниям позволят выявить наиболее эффективные площадки и стратегии и отказаться от неэффективных показов, которые впустую съедают бюджет.
Оптимизация контента. Изучая трафик и источники переходов, можно понять, соответствует ли содержимое страниц сайта тому, что искал пользователь, какими потребностями обладает ЦА и что она ищет. На основе этих данных оптимизируется контент на сайте, а также УТП.
Подбор оптимальных стратегий. Изучение аналитических и статистических данных позволяет находить и использовать наиболее эффективные стратегии показов, продвижения и рекламы.
Как проверить установку Яндекс Метрики на сайте
Для того чтобы проверить установку кода на сайт необходимо зайти на metrika.yandex.ru > Найти свой счетчик > Нажать на кружок со стрелкой.
Если все установлено верно то кружок загорится зеленым цветом — это означает что код установлен правильно и данные о посещениях начали поступать в Яндекс Метрику.
Тимофей Карканица
Читайте также
Один из самых надежных способов получения качественных ссылок и целевых посетителей — гостевой постинг. Узнайте как эффективно использовать этот инструмент и каких ошибок стоит избегать.
Приводим клиентов,
а не посетителей
В статье мы разбираем один из элементов сайта, который значительно влияет на конверсию — кнопки призыва к действию. Изучите наши 11 советов и проверьте ваши кнопки с помощью чек-листа в конце статьи.
Администрация данной посадочной страницы (Сайт) не может передать или раскрыть информацию предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.
Для регистрации на посадочной странице, пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, посадочная страница оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.
Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.