Обнуление счетчика на различных моделях принтеров Brother
Обнуление счетчика на различных моделях принтеров Brother
Не секрет, что все принтеры Brother, особенно лазерные, имеют установленную защиту в виде чипа, который в некоторых моделях размещается на картридже. Таким образом производители оборудования для печати пытаются бороться с компаниями, которые предоставляют пользователям перезаправку картриджа тонером. Ведь из-за наличия такого сервиса, продажа оригинальных (новых) картриджей значительно снижается. Но, если посмотреть на ситуацию с точки зрения пользователя, то платить большие деньги за новый картридж, который стоит почти половину цены нового принтера, не имеет смысла. Поэтому обладатели лазерников Brother часто прибегают к такой процедуре, как расчиповка или обнуление счетчика, которую можно сделать самостоятельно.
В лазерных принтерах Brother часто подача бумаги включается после того, как задвинули нижний лоток. Лоток передвигает шестерню в механизме переключения. Механизм хрупкий и может сломаться. В таком случае придется ремонтировать механизм переключения.
Коды замятия бумаги в струйных принтерах Brother 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 3C, 3F. Т.е. все коды, которые начинаются на 3.
Самое главное, что вам нужно знать про замятие бумаги в струйных принтерах Brother — это то, что к бумаге это замятие имеет отношение очень редко.
Например, если бумага не поступила в тракт вовремя. Интервал регистрации бумаги на датчике бумаги весьма мал. Поэтому любое проскальзывание бумаги воспринимается принтером как замятие. Аппарат диагностирует замятие, пусть даже никакой бумаги нет.
В том числе причиной может быть износ роликов подачи. Решением может быть замена роликов захвата бумаги.
Также причиной застревания может быть загрязненность резиновых роликов в тракте подачи бумаги.
Но чаще всего замятие диагностируется при неисправности узла очистки (purge unit), переключения, датчика энкодера в головке. Самому разобраться в этом очень сложно, потому что нужно знать как работают эти узлы.
Например, узел очистки головки purge unit — сам по себе сложное и компактное устройство.
Любое вмешательство в его работу может привести к поломке принтера.
Для чистки датчика энкодера позиционирования каретки нужно разбирать печатающую головку.
Второй способ: cброс счетчика тонера программным методом
- Во время простоя (при включенном состоянии) принтера, откройте переднюю крышку печатающего устройства.
- Затем, последовательно нажмите «Стоп/Выход» — «Старт».
- Далее, активируйте кнопку «Вверх» и сделайте несколько нажатий на стрелочку «Вниз», до того момента пока на дисплее не отобразится значение «00».
- В завершение операции по сбросу — нажмите «ОК» и закройте крышку МФУ устройства.
Владельцам принтеров Epson L800/L805
Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Четко по делу. Рассказываю лайфхак. Выбрал именно эту модель принтера, так как она самая популярная сейчас для печати фоток дома и у ИПшников в небольших салонах.
Гугл говорит, что картинка с сайта IXBT.
Честные ремонтники меня поймут, а нечистые на руку идут лесом.
К сути — Ваш принтер начал выдавать какую то дичь, типа замены цветов местами или при тесте дюз (лесенка) пропечатываются не все дюзы. Не торопитесь тащить его в сервис. Первым делом качаем программу PrinHelp (бесплатная версия) и делаем тест дюз. Если на лесенке какие то дюзы не пропечатываются, не нужно делать сразу прочистку. Для начала смотрим, что у нас так называемым памперсом (Кнопка «Прочитать счетчики отработки»)(абсорбер для впитывания отработанных чернил), не переполнен ли он. Далее если проценты заполнения памперса не зашкаливают, уже можно запускать прочистку.
Подходим к тому ради чего пост.
Открываем крышку принтера. Включаем его или выключаем (в зависимости включен ли) и во время движения каретки вырубаем шнур питания, чтобы каретка осталась в свободном положении. Вот так:
Далее откручиваем один винт который держит верхнюю крышку закрывающую демпферы (это то, что вместо картриджей в моделях серии L). Убираем крышку в сторону и нам откроются сами демпферы. Чтобы их выщелкнуть, нужно подцепить их чем-нибудь загнутым сверху сзади (относительно положения принтера):
Далее, вытаскиваем демпфер и смотри полностью ли он заполнен чернилами.
В нашем случае, демпфер почти полный, но есть пузырек воздуха, который нужно откачать. Делаем так, берем обычны шприц без иглы и вставляем в нижнее отверстие демпфера (другого нет)) и откачиваем воздух, пока демпфер полностью не заполнится чернилами.
NB! Проверьте перед этим, чтобы краник на бункерах с чернилами был открыт (положение вверх). На модели L805 его нет.
Проходим процедуру откачки по всем шести демпферам и ставим на место. Смотрите чтобы серые чернильные шлейфы легли ровно.
Собираем все, что открутили. Ставим руками каретку в крайнее правое положение (на парковку), закрываем крышку. Включаем принтер и в принтхелпе делаем прочистку, я делаю технологическую прокачку вообще, но мне чернил не жалко, ибо во время нее принтер сливает до 10 мл чернил в общем со всех цветов. Далее даем принтеру постоять минут 5. И пробуем печатать тест дюз. В большинстве случаев это помогает избежать трат на сервис и промывку печатающей головки за 1500-2000 рублей, а то и больше.
P.S. Не делайте подряд больше 2 прочисток — получите быстрое переполнение абсорбера, отработанными чернилами либо перегрев печатающей головки.
Очень надеюсь, что статья хоть кому-то пригодится. Всем добра!
Инструкция по сбросу счетчиков на Brother dcp 1512r
Забегая вперед стоит сказать, что вам не придется ничего раскручивать, тыкать отверткой или паять самодельные программаторы. Процедура сброса проста и займет у вас всего пару минут, а также не потребует никаких дополнительных инструментов, кроме ровных рук.
Сброс счетчика тонера на brother dcp 1512r
Для начала включаем принтер brother dcp 1512r, если он до начала данной процедуры находился в выключенном состоянии.
Картридж, который нужно вытажить
Далее открываем верхнюю крышку, извлекаем печатающий картридж и разделяем его на две части — емкость с тонером и часть с фотобарабаном. Делается это нажатием на синий рычажок в правом нижнем углу картриджа.
Рычаг для разделения печатающего картриджа
Вот так выглядит часть картриджа без тонер блока
После этого часть с фотобарабаном нужно аккуратно вставить обратно в принтер.
Вставленная часть с фотобарабаном в принтер
Следующим шагом будет извлечение из лотка подачи бумаги всей бумаги.
Убираем бумагу из лотка
Теперь нужно просунуть палец через лоток подачи бумаги снизу вверх и зажать рычажок в левой части принтера.
Рычажок, который нужно зажать пальцем
Не отпуская данный рычаг закрываем верхнюю крышку принтера и как только вы услышите характерный шум работы двигателя принтера отпускаем рычаг. Через секунду, после отпускания рычага, снова его зажимаем.
Вот так это выглядит
На этот раз держать его нажатым нужно до тех пор, пока принтер не перестанет шуметь и затихнет.
Полный вид зажатия рычажка пальцем
Остается лишь вытащить блок с фотобарабаном из принтера, соединить его с тонер — картриджем и все вставить на место.
На этом процесс сброса счетчика тонера на принтере brother dcp 1512r можно считать завершенным.
Если с первого раза не получилось, то пробуйте снова, слегка увеличивая интервал после первого нажатия рычажка перед вторым.
Сброс счетчика фотобарабана на brother dcp 1512r
Для этого заходим в меню, там выбираем «Информация об устройстве» и далее «Сброс фотобарабана».
Нажимаем кнопу «Ок» и держим ее нажатой в течении 5 секунд. Чтобы убедиться, что фотобарабан сброшен жмем кнопку «Вверх» и убеждаемся, что принтер показывает ресурс фотобарабана в размере 100 процентов.
Заправка картриджа
В принтере Brother hl 1110r установлен картридж с маркировкой “TN 1075”. Для его заправки потребуется отвертка на “крестик” и “прямая”, а также подходящий тонер. Из инструментов больше ничего. Сам процесс заправки сводится к трем шагам.
- Разбор.
- Пополнение остатка порошка.
- Сборка.
Более подробно все действия описаны в видео ниже.
Результат достигнут.
Программный способ сбора выглядит иначе:
включаем устройство. После уменьшения звука открываем корпус;
на панели последовательно нажимаем [Отмена] / [Назад] / [Стоп];
нажимаем [Старт];
жмем на стрелочку [Вверх], а затем [Вниз]. На экране должно появиться «00»;
нажимаем [ОК] и закрываем лицевую крышку корпуса.
Вот и все.
6. Сброс пароля Windows 10 через режим восстановления
Этот способ сложноват, но не требует дополнительных программ. Работает только с локальными учётными записями, не аккаунтами Windows Live.
Вам понадобится диск или флешка с установочным образом Windows 10. О том, как его получить, можно узнать в этой статье. Перезапустите компьютер, вставьте носитель и загрузитесь с него — нужная для этого клавиша обычно отображается на экране. Либо попробуйте нажать F2, F8, F9, F11 или F12. Далее действуйте так:
- Когда появится интерфейс установки Windows 10, нажмите Shift + F10. Или Shift + Fn + F10 на некоторых ноутбуках, если первая комбинация не сработает. Откроется командная строка.
- Введите команду regedit и нажмите Enter.
- В открывшемся редакторе реестра выделите справа папку HKEY_LOCAL_MACHINE. Затем нажмите «Файл» → «Загрузить куст».
- Откройте путь к файлу C:WindowsSystem32configSYSTEM . Учтите, что в режиме восстановления могут путаться имена дисков, например диск С отображается как E. Это нормально. Узнать, на каком диске у вас папка Windows, можно, посмотрев их содержимое.
- Система предложит ввести имя для куста реестра. Введите любое, чтобы не совпадало с существующими, например lifehacker , и нажмите OK.
- Откройте папку HKEY_LOCAL_MACHINE на панели слева, в ней — lifehacker, а в нём — раздел Setup.
- Найдите параметр CmdLine, щёлкните дважды и в поле «Значение» введите cmd.exe , нажмите OK. Затем в другом параметре SetupType (он ниже) укажите значение 2 и опять кликните OK.
- Выделите вашу папку lifehacker на панели слева и нажмите «Файл» → «Выгрузить куст».
- Закройте все окна и перезагрузите ПК. Вытащите флешку, чтобы он запустился как обычно.
- При перезагрузке логотип системы не появится. Вместо этого откроется командная строка. Введите net user имя_пользователя новый_пароль , и пароль будет изменён на указанный вами. Если хотите убрать код вовсе, напишите net user имя_пользователя "" (две кавычки без пробелов и других символов). Нажмите Enter.
- Введите команду regedit и откройте раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/Setup. В параметре CmdLine удалите cmd.exe , в параметре SetupType установите значение .
- Перезагрузите компьютер. Далее можете заходить в систему с новым паролем или вовсе без него.
Иногда выполнить шаг 11 не получается, так как в редакторе реестра не работает курсор. В таком случае просто выключите компьютер и включите его снова. Windows 10 запустится как обычно. Откройте редактор реестра через меню «Пуск» и измените параметры CmdLine и SetupType на обычные значения, как указано в пункте 11.
Как видите, избавиться от пароля Windows 10 может каждый. Так что, если хотите действительно защитить свои данные, лучше пользоваться функцией шифрования.