Teres-1t.ru

Инженерные решения
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Retifff; s Blog

Находим в консоли NetXMS какой-нибудь подопытный сервер, с уже установленным агентом (я возьму контроллер домена dc01), жмём правой кнопкой мыши по нему, в появившемся меню выбираем Data Collection Configuration. Открывается вкладка, совершенно пустая (так как мы еще ничего не создавали). Именно сюда мы будем добавлять счётчики. В правом верхнем верхнем углу вкладки есть кнопка «New parameter…» (или можно щелкнуть правой кнопкой мыши в любом пустом месте вкладки), нажимаем её. Появляется окно счётчика, тоже совершенно пустое:

Нам его предстоит заполнить. Чтобы выбрать параметр, нажимаем кнопку «Select…» и в появившемся окне ищем нужный нам счётчик. Чтобы облегчить эту задачу, там есть строка фильтра. Вводим там, например «cpu» и выбираем там счетчик «System.CPU.Usage»:

Можно изменить интервал опроса в поле «Polling Mode», по умолчанию там 60 секунд. Остальное пока оставим как есть. Дальше, в свойствах счётчика идем в Thresholds, нажимаем кнопку «Add…» и заполняем поля примерно так:

Здесь, задаем условие, при котором будет активироваться событие:

  • Function — какое значение берётся, последнее, усреднённое и т.п.
  • Samples — количество замеров, пусть будет 3, чтобы сгладить случайные всплески.
  • Operation — операция, больше, меньше, равно и т.п. У меня «больше», соответственно.
  • Value — значение, тот самый порог, больше или меньше и т.п. которого активируется событие.

Т.е., если процессор будет загружен более чем на 90%, то активируется событие, указанное в поле «Activation event». В поле Event нужно указать конкретные эвенты активации и деактивации.

В поле Repeat Event указывается, через какое время повторять событие, т.е. если оно у нас повторяется каждые 30 секунд, то повторять эвент все равно не чаще, чем раз в 10 минут, к примеру.

Читайте так же:
Счетчик ник 2303l ап1т

Жмем, ОК, готово. Теперь идем в Performance Tab. Этот шаг необязательный, но удобно его настраивать для тех счётчиков, где хочется видеть графики.

Ставим галку на «Show on performance tab» и пишем осмысленный текст в Title. Для CPU Usage можно задать шкалу от 0 до 100. Остальное можно оставить как есть. Всегда можно будет изменить, если захочется. Всё, счётчик готов:

Впрочем, я немного слукавил, потому что такой счётчик уже есть в готовых шаблонах NetXMS. Идем в Templates > Operating Systems. Жмем правой кнопкой мыши по шаблону Windows, в появившемся меню выбираем Data Collection Configuration и там видим предустановленный набор счётчиков, среди которых есть и CPU Usage:

Яндекс Метрика — установка кода счётчика

Итак, мы рассмотрим установку с помощью HTML-кода. Скопировали и идём на хостинг в файловый менеджер. Открываем корневую папку сайта и находим файл header.php

У меня он имеет такой путь:

И размещаем код счётчика в пределах тегов <head> </head> или <body> </body> как можно ближе к началу страницы. Таким образом, он будет раньше загружаться и сможет отправить данные о просмотре в Метрику, даже если посетитель почти сразу закроет страницу.

Если вы установили код на сайт, а потом поменяли настройки счётчика, то код нужно будет обновить. То есть, также скопировать и вставить вместо старого.

Шаг 3. Отправка параметров пользователя

Подготовка данных завершена, теперь нужно настроить их отправку. Для наглядности покажем на примере. Мы будем передавать идентификаторы клиента Google Analytics и Яндекс.Метрики в качестве параметров пользователя Яндекс.Метрики и идентификатор пользователя Google Analytics в качестве пользовательского идентификатора Яндекс.Метрики .

Чтобы получить идентификатор пользователя Google Analytics, используйте готовые функции библиотеки *analytics.js*, а именно:

Читайте так же:
Учет посетителей сайта счетчики

Полный код передачи параметров добавьте в контейнер через тег с типом

«Пользовательский HTML» с правилом активации на триггер (ранее мы определили его через событие «YMReady»).

Получите следующий код:

ЧТО ВХОДИТ В РАБОТУ ВЕБ-СТУДИИ «SEO MASTER»?

Наша работа в рамках такого анализа предполагает настройку счетчиков Google Analytics, «Яндекс.Метрики», Liveinternet, которые служат инструментом для получения реальной информации о трафике вашего ресурса.

Работа включает несколько этапов, на основе которых мы проводим следующий анализ:

  • Тонкая настройка кода счетчиков для корректной оценки аудитории сайта.
  • Настройка целей, соответствующих задачам сайта. Задачи и ключевые показатели эффективности для каждого сайта мы определяем индивидуально и заранее.
  • Настройка ряда фильтров. В частности, фильтра, который очистит статистику от посещений с IP-адреса компании, чтобы не учитывать посещение сайта сотрудниками компании.
  • Настройка отчетов, необходимых для последующего анализа. Мы настраиваем отчеты для вывода нужной вам информации. Таким образом, вы получаете доступ к статистическим данным всего в несколько кликов.
  • Проверка точности настройки. После проверки настройки мы проверяем корректность данных статистики, чтобы исключить любые погрешности.

Как изменить

Перед тем как поменять рекомендации в ленте Тик Ток, необходимо разобраться в особенностях их формирования. Система подбирает ролики с учетом предпочтений пользователя и на базе основного набора факторов. После регистрации человек начинает кликать разные видео с учетом интересов, и Тик Ток сразу подмечает эти моменты.

При этом существует несколько рекомендаций, как изменить ленту рекомендаций в Tik Tok под себя и тем самым сделать ее более интересной. Она формируется с учетом следующих действий:

  1. Лайки . Человек нажимает нравится на видео и тем самым показывает, какое направление ему более интересно.
  2. Поделиться . Отправка ролика из Тик Ток другому человеку также является косвенным подтверждением повышенного интереса к контенту.
  3. Комментарии . Комментируя те или иные посты в ленте, вы показываете к ним интерес.
  4. Хэштеги . Поиск роликов по определенным хэштегам позволяет найти найти подходящий контент в Тик Ток и сформировать подходящую ленту предпочтений.
  5. Время просмотра . Важным моментом при анализе является время, которое было затрачено на просмотр видео. Если вы досмотрели его до конца, значит, ролик понравился. Такая тематика с большой вероятностью попадет в рекомендации социальной сети.
Читайте так же:
Набор для подключения счетчика

Также на рекомендации ленты Тик Ток влияют и другие параметры, к примеру, месторасположение, геолокация, вид устройства, язык и прочие. Все эти моменты учитываются при формировании подходящих параметров под предпочтения пользователя. Применение рассмотренных выше инструментов позволяет сразу увидеть в Тик Ток самое полезное и тем самым сократить время поиска.

Также при регистрации система просит выбрать подходящие категории, к примеру, Путешествия. В дальнейшем Тик Ток продолжает анализировать рассмотренные выше сведения. При этом категории в дальнейшем можно обновлять для расширения списка рекомендаций системы.

Иными словами, изменить ленту можно только активными действиями в социальной сети Тик Ток — лайками, просмотрами, поиском и прочими. Основные шаги делает уже сама социальная сеть.

Настроить счётчик и цели Метрики

В одной статье всего не учесть, мало того, информация превратится в кашу и, мало кто что-то делает без давления внешних сил.

Поэтому я предлагаю вам свою руку помощи. Вы можете заказать у меня настройку счётчика и целей Метрики.

При этом вы экономите время, деньги и нервы. И это надолго. Уже через месяц, вы будете задавать себе вопрос: и как я раньше жил без Метрики и настроенных целей.

Если вы привыкли делать всё сами или хотите сэкономить, предлагаю приобрести, прочитать и настроить Метрику самостоятельно по книге «Настройка счётчика и целей Метрики«. Это подробное пошаговое практическое руководство — бери и делай.

Когда ко мне обращается потенциальный клиент, я первым делом интересуюсь и/или проверяю, настроена ли Метрика и цели. Если Метрика не настроена я её настраиваю или помогаю настроить, если доступа нет к сайту.

Я не вижу ни одной веской причины настраивать рекламу без Метрики. А вот, причин не рекламироваться, когда нет аналитики, масса. Слив денег гарантирован. Если у вас выгодная для вас конкурентная ситуация, ваше предложение выгодно отличается от предложений ваших конкурентов, то вы можете выйти в плюс в рекламе. Но зачем вам терять деньги, когда ключ от них лежит прямо под носом? Если же вы находитесь в зоне высокой конкуренции, то без Метрики делать нечего, вы, однозначно потеряете деньги и разочаруетесь в интернет-продвижении.

Читайте так же:
Счетчик импульсов си 206хл4

P.S.

Если вас не удовлетворяют результаты вашей рекламы или вам нужна реклама в Яндексе и вы не хотите заморачиваться с её настройкой и оптимизацией, у вас нет времени разбираться во всём, напишите мне, все контакты есть на странице Об авторе. Также могу создать сайт для вас или улучшить продающие свойства текущего сайта.

Вы можете самостоятельно настроить рекламную кампанию. Скачайте бесплатное Руководство “Настройка Яндекс Директ пошагово” . В нём пошагово раскрывается настройка Яндекс Директ без воды, чистая практика для практиков. Для тех у кого нет достаточно времени на изучение теории, а нужно сразу же внедрить и на выходе получить настроенные объявления.

Понравилась статья – поделись ею, жми кнопку любимой соцсети — Поделиться.
Получай все статьи и новости сайта в свой Вконтакте, Facebook или на электронную почту — подпишись на статьи сайта (справа). И получи бесплатное руководство “Настройка Яндекс Директ пошагово” – справа красная книжная обложка.
Поделись своим мнением в комментариях, так статьи будут интереснее и ценней!

Группа «основные значения для подстановки в документы и справочники»

В разделе «Отражение в учете» нужно установить все три флага «Отражать документы в бухгалтерском учете», «Отражать документы в налоговом учете» и «Отражать документы в управленческом учете». Тогда эти флаги будут по умолчанию ставиться во всех документах:

Также можно указать другие значения для подстановки:

  • Основная касса – для поля «Касса» в ПКО и РКО
  • Основная организация – для поля «Организация» в любых документах
  • Основная ставка НДС – для заполнения ставки НДС в новых товарах
  • Основное подразделение – для поля «Подразделение» в любых документах
  • Основной договор эквайринга – для автоматического указания в отчете о розничных продажах. Подробнее об эквайринге читайте в статье эквайринг.
  • Основной код города телефона и Основной код страны телефона – для заполнения этих данных в новом номере телефона
  • Основной ответственный – для поля «Ответственный» в любых документах
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Счетчик активной энергии бытовой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector