Teres-1t.ru

Инженерные решения
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Против введения QR-кодов в России с 1 февраля 2022 года высказались депутаты Госдумы

Против введения QR-кодов в России с 1 февраля 2022 года высказались депутаты Госдумы

В России ведут QR-коды для посещения большинства публичных мест. Также без вакцинации или справки о том, что предъявитель уже переболел коронавирусом, вероятно не пустят также и в транспорт. Т. е. поехать или полететь в другой город непривитый гражданин России не сможет. Вчера, 14 ноября коммунисты решительно высказались против введения системы куар-кодов по всей России. Накануне новый законопроект, который, несомненно, примут с первого раза, был внесен на рассмотрение Государственной думой.

Когда закончится вакцинация от коронавируса: затянется до 2025 года или нет

Доктор медицинских наук и академик РАН Владимир Порханов согласен со своим коллегой Александром Чучалиным в том, что коронавирус продержится долго. В своем интервью он рассказал, что именно поможет избавиться от коронавируса. Так, по мнению врача, только коллективный иммунитет позволит разобраться с инфекционной вспышкой. Порханов считает, что добиться такого иммунитета можно только при помощи вакцинации. Это нелегкий и не столь быстрый процесс, следовательно, понадобятся годы.

Врач сам болел COVID-19 и знает, что это такое. Единственный вывод, к которому он пришел после заболевания, — это то, что коронавирус так быстро не исчезнет из жизни людей. В своем прогнозе Владимир Порханов предположил, что до 2025 года COVID-19 точно никуда не денется.

Чтобы избавиться от коронавируса, необходимо выработать коллективный иммунитет. Сделать это может только тотальная вакцинация. Впереди новогодние праздники — время, когда люди улетают в теплые страны праздновать или ездят друг к другу в гости. Врач порекомендовал воздержаться от этого и провести торжество в семейном кругу.

Читайте так же:
Установка газового счетчика своими руками

Такой совет Порханов объяснил тем, что так можно не только приостановить очередные вспышки коронавируса, но и дать возможность медикам немного отдохнуть, ведь в праздники у них всегда много работы.

Теперь тарифы на газ вырастут?

Такая вероятность вполне есть. По оценке замминистра энергетики Павла Сорокина, стоимость программы газификации России на 10 лет — 1,7–2 триллиона рублей, или 170–200 миллиардов рублей в год. В правительстве признали, что на программу газификации им не хватает примерно 700–800 миллиардов рублей. Откуда власти возьмут эти деньги, непонятно. Пока рассматривают разные варианты: от оптимизации расходов и региональных бюджетов до «Газпрома».

— Дополнительной индексации тарифов для реализации этой программы не будет, — сказал вице-премьер Александр Новак.

Если все-таки найти денег не получится, то у властей уже есть опыт финансирования газификации за счет потребителя. Так, например, в Тюменской области часть расходов региональной программы заложена в тариф (услуги по транспортировке газа) для населения. Небольшое повышение тарифов позволило решить проблему оплаты подключения домовладений.

Также есть возможность найти финансирование в первую очередь через юридических лиц.

— Мы предполагаем, что при достижении определенного количества газифицированных объектов часть тарифа будет закладываться в газификацию, — считает исполнительный директор «Универстроя» Арсений Лапигин. — Возможно, так сделают для юридических лиц, где легче контролировать законное потребление газа. Где коммерческие узлы учета с телеметрией, там тарифы будут расти. За счет повышения ставок на этих тарифах будет осуществляться бесплатная газификация для населения. Когда будет достаточно большой процент физлиц газифицирован (а это будет не раньше чем через 10 лет), возможно, для них сделают обязательными счетчики с телеметрией, которые можно будет удаленно отключать (как это сделано в Европе). И тогда начнут повышать тарифы и для населения.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как передать показания счетчика газа через смс сумы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector