Маркиратор струйный: группа основных средств
Маркиратор струйный: группа основных средств
Маркиратор струйный предназначен для нанесения идентификаторов на товары, упаковку и другую продукцию, и может применяться на малых и больших предприятиях. При организации учета данного имущества его могут относить к нескольким группам основных средств с разделением на различные амортизационные группы. Это связано с тем, что в Общероссийском классификаторе основных фондов (ОКОФ) подобное оборудование прямо не указывается. Поэтому при составлении документации следует учитывать технические особенности каплеструйного маркиратора (промышленного принтера) и его целевое назначение.
Пароконвектомат для пиццы: поиск кода конвекционной техники
Относительно кодов для конвекционных печей будет написано ниже, в данном разделе также стоит выяснить, для чего используется данная техника.
Конвекционная печь представляет собой устройство для приготовления пищи, в которой еда готовится посредством циркуляции горячего воздуха. В нижней и верхней части агрегата работает нагревательное приспособление, а жар распределяется по печи за счет перемещающегося специальным вентилятором воздуха. По своему устройству они бывают механическими и электрическими.
Механическими были конвекционные печи первых моделей, они приводятся в действие при помощи рукоятки. Электронная техника, которая теперь распространена повсеместно, намного удобнее, она имеет панель управления с кнопками, подсветку, приводится в движение одним нажатием. Кроме того, у такой техники существует возможность применить при приготовлении пищи автоматически заданные настройки.
Размеры конвекционных печей могут разниться в зависимости от их типов применения. Небольшие модели используют в основном в быту, а крупные агрегаты – на производстве, в кафе и ресторанах. Такая печь может принять за раз до 15-20 емкостей с пищей, тогда как небольшая конвекционная печь для дома вмещает около 6 емкостей с едой.
Чтобы найти конвекционную печь в перечне ОКОФ, поиск нужно разделить на следующие этапы:
- Первый – определить, в какой группировке основных средств может присутствовать ваш объект.
- Второе – поиск в этом перечне кода, который подходит больше всего под выбранный объект, он может делиться на «группировочные».
Согласно ОКОФ устройства для готовки или разогрева блюд в промышленности имеют следующий код – 330.28.93.15.120.
Если в списке ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008) не получилось найти объект поиска, организации придется выделить условный код в документации.