Teres-1t.ru

Инженерные решения
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесплатный виджет обратной связи для Ucozвсе ваши контакты в одном месте

Шаг 1

В верхней панели меню с вкладками нужно выбрать вкладку Дизайн, пройдя во вкладку, слева в меню в списке выбираем Редактор

Шаг 2

В выплывающем меню выбираем Страницы сайта

Шаг 3

Спуститься вниз шаблона и перед закрывающимся тегом </body> вставить скопированный код, после вставки кода нажать Сохранить.

После этого виджеты ProdaLet.ru будут показываться на вашем сайте

Создание нового сайта на ucoz

Для продолжения создания сайта переходим по ссылке в письме и попадаем в ваш вебтоп с сообщением как на картинке ниже. Здесь придумываем новый пароль, уже от вебтопа, указываем секретный вопрос и ответ, пишем пароль пользователя, который указывали при регистрации и жмем «Сохранить».
Создание сайта

Появляется окно «Управление сайтами«. На вкладке «Создание сайтов» вписываем желаемый адрес вашего будущего сайта, ставим галочку рядом с «С правилами согласен» и жмем «Продолжить». Если сайт с таким адресом уже зарегистрирован, то в углу справа и внизу появится соответствующее сообщение, выбираем другой адрес. Появляется надпись «Сайт успешно создан».

Создание сайта

После этого в окне вводим название вашего сайта и жмем «Выбрать дизайн». Из появившихся шаблонов выбираем наиболее понравившийся и жмем «Продолжить».
Создание сайта
Далее ucoz предложит Вам выбрать модули для сайта, выбираем нужные, жмем «Продолжить» и попадаем в панель управления сайтом ucoz (на картинке ниже). В дальнейшем модули можно добавить, перейдя на вкладку «Неактивные».
Создание сайта

Привязываем счетчик к сайту

На разных CMS подход может заметно отличаться, кроме того, некоторые системы позволяют использовать плагины для подключения метрики. Также мы можем воспользоваться Google Tag Manager, если он подключен к сайту. Ниже мы разберем, как все это работает на WordPress, Joomla, Drupal, MODX и OpenCart.

Как привязать счетчик к сайту на WordPress

В случае с WordPress мы можем пойти разными путями. Давайте разберем основные методы – через код сайта, через Google Tag Manager и с помощью плагина.

Способ 1: Через код сайта

Открываем административную панель WordPress, переходим во вкладку «Внешний вид» и выбираем «Редактор тем». В правой части находим header.php, который также может быть обозначен как «Заголовок».

Читайте так же:
Книга счетчик калорий по русски

Как в WordPress привязать счетчик Яндекс.Метрики

Копируем код счетчика, который отобразился перед нами после успешной регистрации в Яндекс.Метрике. Вставляем его перед закрывающим тегом </head>. Выглядит это так:

Как привязать сайт к Яндекс.Метрике WordPress

В завершение жмем «Обновить файл».

Как добавить счетчик Яндекс.Метрики в WordPress

Теперь в личном кабинете Яндекс.Метрики должен появиться зеленый значок слева от счетчика.

Как понять, что счетчик Яндекс.Метрики был подключен

Вот так просто мы смогли подключить счетчик к сайту на WordPress. Давайте рассмотрим еще несколько способов.

Способ 2: Через Google Tag Manager

Если на сайте установлен менеджер тегов Google (GTM), то процесс установки будет значительно проще.

Заходим в аккаунт GTM для нужного сайта, выбираем вкладку «Теги» и нажимаем на кнопку «Создать». Задаем название тега, например «Яндекс.Метрика». Затем заходим в конфигурацию тега и в правой части выбираем «Пользовательский HTML».

Подключение Яндекс.Метрики через Google Tag Manager

Осталось только добавить код счетчика и в блоке «Триггеры» указать «All Pages».

Как через Google Tag Manager привязать сайт к Яндекс.Метрики

Убедитесь, что настройки выполнены верно: в предварительном просмотре над контейнером должна появиться надпись «Tags Fired On This Page». После этого останется нажать на кнопку «Опубликовать».

Способ 3: С помощью плагина

Последний простой способ добавления счетчика на сайт – это использование специальных плагинов. В WordPress для этого есть плагин VDZ Yandex Metrika, в котором достаточно ввести ID метрики.

Рассмотрим на примере:

  1. Заходим в административную панель WordPress и в левой части выбираем «Плагины» -> «Добавить новый».Как в WordPress привязать счетчик Яндекс.Метрики с помощью плагина
  2. В правой части вводим название плагина и затем устанавливаем его.Плагин Яндекс.Метрики в WordPress
  3. Осталось активировать плагин.Активация плагина для Яндекс.Метрики в WordPress
  4. Открываем настройки плагина.Настройка плагина VDZ Yandex Metrika WordPress
  5. Указываем ID счетчика, который можно найти на главной странице Яндекс.Метрики – он расположен под именем счетчика. Также обратите внимание на графу «Где вывести счетчик?». Сам Яндекс рекомендует, чтобы подключенный код располагался вверху страницы, поэтому указываем «Head».Как привязать Яндекс.Метрику в WordPress через плагин

Готово! На этом с WordPress заканчиваем, теперь рассмотрим, как это все работает на других CMS.

Как подключить счетчик Яндекс.Метрики к Joomla

Добавить код в Joomla мы также можем разными способами – как через редактирование шаблона, так и через Google Tag. Рассмотрим лишь первый способ, про второй вы можете почитать выше.

  1. Заходим в административную панель Joomla и в верхней части выбираем «Расширения» -> «Шаблоны» -> «Стили». Как к Яндекс.Метрике привязать сайт на Joomla
  2. Находим нужный нам шаблон главной страницы index.php. В правой части находится окно его редактирования – вставляем туда код от счетчика, который мы получили после регистрации. Добавить его следует до закрывающего тега </head>.Как привязать Яндекс.Метрику к сайту на Joomla
Читайте так же:
Счетчик актарис асе 6000

После этого можете проверить работоспособность на сайте Метрики – там должна появиться зеленая кнопка слева от счетчика.

Привязка счетчика к Drupal

В Drupal подключение метрики выполняется через блоки. Для этого выполняем следующее:

  1. Открываем административную панель, переходим в «Структура» и выбираем «Блоки». Как привязать Яндекс.Метрику к Drupal
  2. Жмем «Добавить блок».Как к Joomla привязать Яндекс.Метрику
  3. Указываем название для блока, например «Yandex Metrika». В содержимое блока вставляем код счетчика Яндекс, а в графе «Текстовый формат» выбираем «Full HTML».Привязка Яндекс.Метрики к Drupal
  4. Также сделаем так, чтобы блок отображался в верхней части страницы – для этого в разделе «Настройки области» указываем «Шапка». В завершение сохраняем блок.Настройка Яндекс.Метрики в CMS Drupal

Готово! Яндекс.Метрика подключена. Проверить правильность подключения вы можете в личном кабинете Метрики – там должен появиться зеленый значок слева от счетчика.

Как подключить Яндекс.Метрику к сайту на MODX

С данной CMS все довольно просто: заходим в административную панель и переходим в раздел «Элементы», там открываем шаблон с главной страницей и вставляем в верхнюю часть код счетчика. Обратите внимание на то, что на вашем сайте шаблон может использовать чанки – это своего рода ячейки, в которых хранится код. Например, на главной странице может быть чанк [[$head]], в котором хранится весь код, отвечающий за верхнюю часть страницы.

Чанки в MODX

Не будем в это углубляться, но если в вашем шаблоне находится такой чанк, то следует найти его в левом меню, открыть и уже в него вставить код метрики.

Как подключить Яндекс.Метрику в MODX

Если же никаких чанков нет, то просто открываем шаблон главной страницы и перед закрывающим тегом </head> вставляем код метрики.

Как в MODX привязать Яндекс.Метрику

Вот так, всего в несколько действий, мы смогли подключить метрику к сайту на MODX. Посмотреть корректность подключения вы всегда можете в личном кабинете Яндекса.

Читайте так же:
WordPress поставить яндекс счетчик

Установка счетчика в OpenCart

В данном случае нам потребуется подключиться к серверу через FTP-клиент, найти файл header.twig или header.tpl и добавить в него код счетчика.

Выглядит это следующим образом:

  1. Первым делом скачиваем FTP-клиент, например FileZilla. Загрузить его можно с официального сайта.FileZilla скачать с официального сайта
  2. Запускаем FileZilla. Сейчас нам потребуются данные для подключения к хостингу. На Timeweb их можно найти на главной странице своего личного кабинета:Как подключиться к хостингу по FTP
  3. В FileZilla вводим свои данные и жмем «Быстрое подключение». В итоге мы получаем доступ к файлам сайта. Открываем OpenCart и следуем в /catalog/view/theme/default/template/common, где theme – это название вашей темы. Находим в папке файл header.tpl (для более ранних версий CMS) или header.twig (для более поздних версий) и кликаем по нему правой кнопкой мыши. В отобразившемся меню выбираем «Просмотр/правка».Как привязать Яндекс.Метрику к OpenCart
  4. Осталось только добавить код метрики до закрывающего тега </head>.Как подключить Яндекс.Метрику к OpenCart

Теперь метрика подключена к сайту на OpenCart.

3. Установка счетчика на сайт

3.1. Счетчик от liveinternet.ru

Форма для добавления сайта в систему: http://www.liveinternet.ru/add.

Я думаю, что объяснять как заполнять форму при добавление сайта не стоит, поскольку здесь все очевидно. Единственное, что хочу сказать: в последнем пункте «участие в рейтингах» не забудьте выбрать категорию (если, конечно, Вы планируете участвовать в общем рейтинге). Далее Вы попадете на страницу, где Вас попросят проверить правильность введенных данных. Если Все правильно, то нажимаете на кнопку зарегистрировать.

Попав на следующую страницу нажимайте на «получить html-код счетчика». Вы попадете на страницу выбора счетчика:

Выбор формата счетчика LiveInternet

Я люблю счетчики второго типа, где показывается число просмотров за 24 часа, число посетителей за 24 часа и число посетителей за сегодня. После выбора счетчика, кликайте по нему и попадете на страницу выбора цвета.

После этого внизу страницы нужно выбрать тип счетчика.

Я всегда выбираю самый первый пункт: «в виде одной картинки» (он стоит по умолчанию). Далее в самом низу страницы будет кнопка «получить html-код счетчика», нажимайте на неё и перед Вам откроется новая страница с кодом.

Читайте так же:
Продать счетчик с пультом

Код счетчика LiveInternet выглядеть примерно так:

Полученный код нужно вставить в том месте Вашей html-страницы, где Вы хотите, чтобы был счетчик. Советую ставить его в самом низу страницы, чтобы не тормозить загрузку страницы.

Также советую закрыть счетчики в тег <noindex></noindex>, а к тегу a прибавить атрибут rel=»nofollow» , чтобы не передавать ссылочный вес.

3.2. Счетчик от top100.rambler.ru

Для начала нужно зарегистрироваться в рамблере: https://id.rambler.ru/account/external-registration. После этого авторизуйтесь и переходите на странице «добавить сайт».

Далее следуйте инструкциям. В общем смысл примерно тот же самый, что и в первом случае. Здесь придется заполнить немного больше полей, чем у лайвинтернета. В самом конце Вам будет предложено выбрать тип счетчика:

Выбор типа счетчика в топ100 рамблер

После этого получаете код счетчика и так же как в первом случае вставляете его в том месте на сайте, где хотите, чтобы он выводился.

Код будет выглядеть примерно так:

Рамблер стал очень капризным к модерации ресурсов. Сюда принимают только белые сайты. Если сайт серый, то его отклонят.

3.3. Счетчик от metrika.yandex.ru

Для добавления сайта в Яндекс Метрику Вы должны быть авторизированы на яндексе. После этого переходите на страницу http://metrika.yandex.ru/list/ и нажимайте вверху «добавить счетчик».

После этого необходимо будет заполнить соответствующие поля и аналогичным образом разместить код на сайте. Обычно счетчик от метрики я делаю невидимым на сайте.

После того как Вы добавите счетчики на сайт через пару деньков уже можете начинать анализировать статистику сайта.

3.4. Счетчик от top.mail.ru

Для добавления сайта в TOP Mail нужно зарегистрироваться в Mail.ru. После этого переходите на страницу https://top.mail.ru/add и вводите данные для добавления сайта.

У этого счетчика схожие параметры для просмотра счетчика с LI. Т.е. практически те же пункты. В этом плане, конечно, Яндекс Метрика куда интереснее.

Счетчик от мэйла хорош в первую очередь тем, что его рейтинг посещают множество пользователей. С этого рейтинга будут переходы на ваш сайт, если он будет иметь довольно большую посещаемость.

Читайте так же:
Обнуление счетчика как называется

2. Настройка ресурса

После того, как вы создали счетчик отслеживания для ресурса, система направит вас на страницу Администратор, где можно управлять настройками ресурса. Рассмотрим основные.

На странице Код отслеживания доступны идентификационный номер отслеживания и код отслеживания — они нужны, чтобы добавить счетчик Google Analytics на сайт.

Код отслеживания

Но до этого нужно выполнить еще несколько настроек.

В разделе Сбор данных включите функции для рекламодателей:

Ремаркетинг — функция активирует списки ремаркетинга.

Функции отчетов по рекламе — если эта опция включена, в Google Analytics появятся дополнительные отчеты по демографическим данным и категориям интересов, а также отчеты подключенных к Google Analytics рекламных систем.

Сбор данных

В Настройках ресурса необходимо включить еще несколько опций: демографические отчеты и улучшенную атрибуцию ссылок.

демографические отчеты

Если вы включили опцию Google Signals, то она заменит собой «Ремаркетинг и функции для рекламодателей», как только вы ее активируете.

Google Signals

После ее включения в аккаунте также появятся дополнительные данные о пользователях и отчеты по разным устройствам.

С помощью расширенной статистики

Соответствующее окно можно открыть, нажав на ссылку Статистика в верхнем меню Редактора. В открывшемся окне кликните по ссылке Подключить метрику.

Подключаем счетчик Яндекс.Метрики к Дзену

Во всплывающем окне введите номер созданного ранее счетчика.

Подключаем счетчик Яндекс.Метрики к Дзену

Как установить таймер обратного отсчета на своем сайте: пошаговая инструкция Джумла и Вордпресс

Друзья, установка таймера очень просто и не требует никаких знаний программирования и верстки.

Если вы ставите на шаблон WordPress, то просто копируем полученный код и вставляем после любого абзаца в тексте или же создаем модуль.

Таймер обратного отсчета: онлайн конструкторы для создания счетчика времени для сайта

Я буду ставить код в данную статью и покажу как он работает на примере последнего сервиса. Тут все просто. Открываем текстовый редактор и после нужного абзаца впихиваем наш сгенерированный код и получаем вот такой результат:

Таймер обратного отсчета: онлайн конструкторы для создания счетчика времени для сайта

Надеюсь материал был полезен м вы поделитесь им в социальных сетях. Не забываем подписаться на рассылку блога и всех благ -)))).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector