Teres-1t.ru

Инженерные решения
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Причина неисправности: на принтере Xerox горит красная лампочка

Причина неисправности: на принтере Xerox горит красная лампочка

Черно-белый принтер Phaser 3010 – очередной образец модельного ряда печатающих аппаратов Xerox для индивидуального использования. Данный принтер разработан на основе единственной в своем роде технологии печати HiQ LED, которые раньше применялись для индивидуальных моделей многоцветных аппаратов Xerox и цветных аппаратов для профессионального использования.

Xerox Phaser 3010

Xerox Phaser 3010

Современные модификации этой оргтехники характеризуются высококачественной распечаткой документов, прекрасной продуктивностью и точностью. Самая большая нагрузка принтера за месяц – 30 тысяч листов, такой производительностью не обладает ни один персональный принтер. Быстрота распечатки документов 20 листов за 1 минуту, первый отпечаток выходит за 8 секунд.

Причины блокировки варочной панели

Варочная панель Bosch

Причинами для блокирования плиты Bosch могут служить необходимость очистки или усиление мер безопасности. Исключая непредвиденные обстоятельства, основные причины — это перегрев плиты, режим защиты детей и блокировка выдвижной тележки духового шкафа.

Если плита часто блокируется сама, без видимых причин, то необходимо обратиться в сервисный центр. Возможно, проблема заключается в серьезной поломке или заводском браке.

Перегрев плиты

Все новые модели варочных панелей Bosch оснащены датчиком температуры, который не дает плите сильно нагреться и превысить заданный температурный максимум.

Иногда он может выйти из строя из-за скачка напряжения или сильного перегрева в результате сбоя. В таком случае может сработать автоматическая блокировка варочной панели.

Также перегреву подвержены плиты с функцией самоочистки, процесс которой осуществляется при повышенной температуре. Кроме этого, перегрев электронных компонентов может вызвать воздействие слишком горячей посуды на поверхность панели управления.

Чтобы не допускать перегревов и оплавления внутреннего механизма плиты, нужно следить за аккуратностью и правильностью эксплуатации. Появление сколов, царапин и вмятин также влияет на восприимчивость агрегата к перегреву.

Защита от детей

Варочные панели Bosch оснащены дополнительными функциями безопасности, одна из которых — встроенная защита от детей. Для того, чтобы ребенок случайно не обжегся, не включил панель или не изменил настройки, задев кнопки управления, предусмотрен специальный режим блокировки.

На некоторых моделях варочных панелей защита от детей активируется автоматически, когда показатель температуры достигает отметки в 50 градусов.

Чтобы его включить, нужно сделать следующее:

  1. На сенсорной панели управления нажать на кнопку с пиктограммой ключа.
  2. Удерживать палец на кнопке несколько секунд, пока на дисплее появится надпись «Защита от детей активирована».
  3. Дождаться, когда рядом с надписью отобразится изображение закрытого замка.
Читайте так же:
Joyetech 150w счетчик затяжек

Далее может последовать короткий звуковой сигнал, который означает успешную блокировку. После этого, чтобы включить или выключить агрегат, понадобится сначала снять блок.

При активированном режиме защиты от детей для включения плиты нужно будет нажимать на кнопку питания и удерживать ее 4-5 секунд.

Выдвижная тележка

Духовой шкаф Bosch

Блокировку можно установить не только для варочной панели, но и для выдвижной тележки духового шкафа. Это делается в качестве дополнительных мер предосторожности во время готовки, чтобы к горячим противням не могли получить доступ дети.

Можно настроить ручную блокировку или автоматическую — тележка блокируется сама, когда температура достигает отметки в 60 градусов. При этом на панели управления будет отображаться пиктограмма закрытого замка.

При активированном режиме для защиты детей включение блокировки выдвижной тележки недоступно. Для доступа к изменению настроек нужно отменить защитный режим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector