Ошибка памяти расходных материалов принтера — как исправить
Ошибка памяти расходных материалов принтера — как исправить
Ошибка памяти расходных материалов в принтерах и МФУ HP — как исправить
Испытываете ли вы проблемы с принтером HP, и бывает так, что видите на экране сообщение «Ошибка памяти 10.1000», «10 .0002» или что-то подобное?
Если ответ «да», вы, вероятно, уже пытались выключить и снова включить принтер, вынуть и снова вставить тонер-картриджи, и вы просто не можете решить проблему с принтером, ничего не работает, и вы готовы сдаться!
Не волнуйтесь, мы поможем в решении данной проблемы. Вот что вы узнаете на этой странице:
- Почему на принтере HP отображается сообщение «Ошибка памяти картриджей»
- Какие распространенные вещи вызывают ошибки в Memory Supply?
- Как исправить ошибку в памяти расходных материалов и снова заставить принтер работать.
Диагностика ошибки «замятие в каретке»
Первое, что делает пользователь, это конечно же открывает крышку доступа к картриджам и осматривает бумагопротяжный механизм и головку. Не находя никаких инородных предметов внутри, закрывает крышку и перезагружает устройство. При включении, в очередной раз видит на дисплее треугольник с восклицательным знаком и надпись: «Замятие в каретке. Ниже рекомендация: «Откройте крышку доступа к каретке, устраните замятие и коснитесь ОК, чтобы продолжить».
Как было написано выше, замятие здесь не при чём, тем более в каретке. Можно искать застрявший кусочек бумаги, или что-то ещё до посинения. Разумеется, причина при которой многофункциональное устройство упало в ошибку, в другом.
Выводы
Методики обнуления БИОС дают возможность справиться с проблемой, не обращаясь к сторонним специалистам. Чаще всего вопрос решается в течение нескольких минут, большая часть которых будет потрачена на разборку и сборку лэптопа.
Но, если ни один из способов не помог сбросить пароль, для восстановления возможности самостоятельно менять настройки всё же придётся обратиться к мастерам.
Не исключено, что в этом случае устройство защищено с помощью отдельной энергонезависимой микросхемы.